Lasagna con zucchine e salsiccia, la ricetta per un primo piatto gustoso e filante

La ricetta della lasagna di zucchine e salsiccia da preparare con pochi ingredienti. Perfetta per una cena estiva, i tuoi ospiti faranno sicuramente il bis!

Preparare una lasagna fatta in casa è sempre una grande soddisfazione. Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi amici con una lasagna coi fiocchi perfetta per l’estate, prova la ricetta della lasagna bianca di zucchine e salsiccia.

Solitamente per preparare una lasagna occorre preparare anche della besciamella, in questo caso però andremo a condire la lasagna con una crema di zucchine sfiziosa fatta in casa. Continua a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo!

Come preparare una deliziosa lasagna bianca di zucchine e salsiccia

Le zucchine sono un ingrediente fresco di stagione, utilizzale per la preparazione di questa ricetta e non ne potrai più fare a meno! Ecco come preparare la lasagna di zucchine e salsiccia in poche e semplice mosse.

ricetta lasagna zucchine e salsiccia
ricetta della lasagna con zucchine e salsiccia – buttalapasta.it

Le dosi che trovi qui sotto sono consigliate per circa 6 persone.

Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia per lasagne
  • 5 zucchine
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200 gr di salsicce
  • 250 gr di mozzarella
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per poter preparare una deliziosa lasagna con zucchine e salsiccia bisogna partire dalla preparazione della verdura e delle carne. Quindi, prendi le zucchine, lavale e asciugale con cura, poi tagliale a tocchi e metti da parte.
  2. In una padella versa l’olio extra vergine di oliva, unisci le zucchine tagliate e lascia cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Quando le zucchine sono pronte, mettile da parte e cuoci la salsiccia sbriciolata. Dovrà cuocere per massimo 5 minuti. Ricorda di privarle le salsicce della pelle!
  4. A questo punto dovrai creare una crema per rendere la lasagna morbida e cremosa, quindi frulla in un mixer metà delle zucchine cotte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mezzo bicchiere di latte. Dovrai ottenere una consistenza cremosa.
  5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi preparare la tua lasagna.
  6. Prendi una teglia e versa un mestolo di crema di zucchine, crea un primo strato di sfoglia per lasagne e aggiungi la mozzarella tagliata, le zucchine, la salsiccia e altra crema. Poi spolvera un po’ di parmigiano grattugiato e continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  7. Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.
  8. Sforna la lasagna e servi dopo circa 10 minuti.

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