Un primo ricco e sfizioso da preparare con i paccheri, piace a tutta la famiglia ed è perfetto come pranzo della domenica!
Sei in cerca di idee per un pranzo della domenica sostanzioso e sfizioso? Prova i paccheri ripieni, in questa ricetta la pasta verrà condita con un buon ragù fatto in casa a base di macinato di manzo e salsiccia fresca.
Un primo piatto che ha bisogno di tempo per essere preparato, il ragù deve cuocere minimo 2 ore e i paccheri vanno scolati a metà cottura. Segui passo dopo passo il procedimento, la tua famiglia farà sicuramente il bis!
Come preparare i paccheri ripieni per tutta la famiglia
Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per circa 4 persone.
Ingredienti
- 500 gr di paccheri
- 300 gr di salsiccia
- 200 gr di macinato di manzo
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 500 ml di besciamella
- 100 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Per poter preparare i paccheri ripieni la prima cosa da fare è mettere a cuocere il ragù. Quindi, taglia a dadi piccoli il sedano, pulisci la carota e tagliala a tocchetti piccoli.
- Procedi con la cipolla, tritala e uniscila in padella con gli altri due ingredienti appena tagliati.
- Aggiungi i tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e lascia soffriggere per qualche minuto.
- Unisci il macinato e la salsiccia, fai cuocere a fiamma media. Ricordati di mescolare di tanto in tanto, altrimenti la carne rischia di bruciare.
- Quando la carne è ben dorata, sfuma con il vino bianco, poi aggiungi la passata di pomodoro.
- Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per 2 ore circa.
- Nel frattempo prepara la besciamella.
- Quando il sugo con la carne è quasi cotto, metti a bollire l’acqua in una pentola abbastanza grande, poi fai cuocere i paccheri.
- Scola la pasta a metà cottura, inserisci all’interno dei paccheri la carne cotta, poi posizionali uno accanto all’altro su una teglia da forno. Ricopri con il resto del sugo e la besciamella.
- Spolvera in superficie del parmigiano grattugiato, poi inforna a 200 gradi per circa 25 minuti.
- Sforna, lascia intiepidire per almeno 5 minuti, poi porta a tavola! I paccheri ripieni sono pronti essere gustati.
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