Primi Piatti

Pasta alla crema rosa di salmone

E’ una ricetta semplicissima e veloce, ma è uno dei miei cavalli di battaglia perchè è davvero saporita grazie al sughetto “marinaro” all’aglio ed origano.
Se non avete tempo per cuocere il sugo potete anche usare del sugo semplice avanzato il giorno prima che farete comunque insaporire nell’olio e nell’aglio.
Il salmone può essere sostituito con l’aringa ben dissalata, col tonno fresco o col pesce spada ed al posto dell’origano o del timo è ottimo anche il basilico.
Ottima sostituzione del salmone sono anche i gamberetti!

Ingredienti per la pasta alla crema rosa di salmone (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di pasta corta
  • 200 gr salmone affumicato tagliato a quadrotti
  • 1 confezione di panna da cucina o di philadelphia
  • foglioline di timo fresco o origano secco
  • 1 tazza di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio grande di aglio tritato finemente
  • sale
  • olio e.v.o.
  • peperoncino a gusto
  • PROCEDIMENTO: mettere in una capace padella l’olio e l’aglio e farlo appena sfrigolare quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere il sugo per un 10 minuti.
    Unire la panna e far prendere il bollore quindi unire l’origano o il timo, il salmone, la pasta cotta molto al dente ed un po’ di acqua della pasta se si asciuga troppo.
    Unire il peperoncino se piace, ci sta davvero bene!

    silviacellini

    Recent Posts

    Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

    Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

    3 settimane ago

    Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

    Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

    3 settimane ago

    Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

    Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

    3 settimane ago

    Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

    La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

    3 settimane ago

    Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

    Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

    3 settimane ago

    Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

    Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

    3 settimane ago