Primo piatto sfizioso e veloce perfetto per l’estate: ecco come preparare una buonissima pasta estiva con sugo di pomodoro e basilico!
Facile e veloce, chiunque può preparare questo primo piatto unico nella sua semplicità: stiamo parlando della pasta con sugo di pomodoro e basilico, un grande classico della cucina italiana.
Puoi preparare il sugo passando i pomodori sbollentati precedentemente nel passaverdure o nel passapomodoro, altrimenti utilizza una salsa di pomodoro già pronta per ottimizzare i tempi.
Acquista del basilico fresco di qualità in modo da ottenere un sugo ancora più buono e saporito. Per quanto riguarda la pasta vanno bene tutti i formati, da quelli lunghi come gli spaghetti a quelli corti come le penne.
Sugo di pomodoro e basilico veloce, primo sfizioso
Il sugo che ti proponiamo quest’oggi si prepara in meno di 20 minuti. Con pochi ingredienti e poco tempo puoi portare a tavola un piatto che mette sempre d’accordo grandi e bambini.
Puoi personalizzare la ricetta con l’aggiunta di parmigiano grattugiato, da unire alla pasta solo a fine cottura. Prova sia la versione con l’aglio che la versione con la cipolla, in entrambi i casi otterrai un primo squisito e sfizioso.
Per far sì che il sugo risulti molto saporito, non dimenticare di aggiungere lo zucchero: è un ingredienti fondamentale per una buona riuscita del piatto! Non mettendolo sentirai subito la differenza. Acquista una buona salsa di pomodoro di qualità e se hai tempo preparane una fatta in casa per poterla poi conservare per il periodo invernale!
Ingredienti
- 320 gr di pasta a scelta
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 foglie di basilico
- sale
Procedimento
- Lascia soffriggere l’aglio in padella con l’olio extra vergine di oliva.
- Unisci la salsa di pomodoro e aggiungi un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità. Copri e lascia cuocere a fiamma bassa.
- Nel frattempo che il sugo cuoce puoi mettere l’acqua per la pasta a bollire. Quindi riempi una pentola piena d’acqua e aggiungi il sale solo quando raggiunge il bollore.
- Butta la pasta da te scelta, poi aggiusta di sale il sugo e dai un’altra mescolata.
- Cuoci la pasta al dente, versala direttamente nel sugo e aggiungi il basilico. Lascia amalgamare per un paio di minuti e aggiusta di sale.
- La pasta estiva con sugo di pomodori e basilico è pronta per essere servita!
Se sei alla ricerca di un primo piatto ancora più leggero, non perdere la nostra ricetta della pasta al sugo di pomodoro light!