Categories: Antipasti

Poker di tartufi salati

Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.

Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):

-Tartufi alla ricotta e pistacchi:

  • 100 gr di ricotta o caprino
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 50 gr pinoli
  • una punta di zafferano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi ai ceci e rosmarino

    • 150 gr ceci cotti
    • 50 gr parmigiano
    • mezzo aglio tritato finemente
    • mezzo cucchiaio di rosmarino tritato fresco
    • granella di mandorle

    Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
    Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.

    Tartufi alla mortadella e pistacchi:

    • 100 gr di ricotta o caprino
    • 100 gr mortadella tritata finemente
    • granella di pistacchi q.b.

    Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi philadelphia e curry

    • 100 gr di philadelphia
    • 100 gr parmigiano grattugiato
    • curry in polvere
    • crackers o grissimi leggermente tritati

    Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.

    silviacellini

    Recent Posts

    Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

    Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

    3 settimane ago

    Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

    Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

    3 settimane ago

    Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

    Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

    3 settimane ago

    Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

    La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

    3 settimane ago

    Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

    Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

    3 settimane ago

    Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

    Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

    3 settimane ago