Un piatto economico, sfizioso e facile da preparare, per un pranzo dell’ultimo minuto prepara questi deliziosi spaghetti poveri!
Hai pochi ingredienti in casa e non sai cosa preparare per un pranzo dell’ultimo minuto? Se hai delle acciughe, del pangrattato e dei capperi sotto sale potrai dare vita ad un primo squisito e saporito. Stiamo parlando degli spaghetti poveri e noi di Buttalapasta.it siamo certi che conquisteranno anche la tua famiglia.
Mentre gli spaghetti cuoceranno, potrai dedicarti al condimento che richiede pochi e semplici passaggi. Questa ricetta la prepari in meno di 15 minuti!
Continua a leggere per scoprire quali sono gli ingredienti esatti per condire gli spaghetti in questo modo originale e creativo!
Come preparare gli spaghetti poveri
In meno di 15 minuti puoi portare a tavola un pranzo coi fiocchi: un primo piatto economico ma d’effetto, con gli spaghetti poveri farai un gran figurone.
Le dosi che trovi qui sotto sono consigliate per circa 4 persone!
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- 10 filetti di acciughe
- 25 gr di capperi sotto sale
- 80 gr di olive denocciolate
- 2 peperoncini freschi
- 1 cipolla rossa
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento
- Prima di tutto prendi una pentola alta e riempila d’acqua, poi porta a bollore.
- Nel frattempo puoi dedicarti al condimento, quindi prendi una padella abbastanza ampia e unisci 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la cipolla rossa tritata. Fai soffriggere per qualche istante.
- Prendi i capperi sotto sale e passali sotto l’acqua fredda in modo da rimuovere l’eccesso di sale sul prodotto.
- Aggiungi i capperi appena lavati al soffritto di cipolla e unisci anche le acciughe.
- Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi butta gli spaghetti e lascia cuocere per il tempo previsto.
- A questo punto puoi prendere i due peperoncini e privarli dei semi. Ora tritali in modo grossolano.
- Unisci i peperoncini al condimento e allunga con un mestolo di acqua di cottura, poi lascia cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
- In un’altra padella molto più piccola unisci i 50 grammi di olio extra vergine di oliva e il pangrattato. Mescola di continuo, il pangrattato dovrà risultare dorato. Spegni la fiamma e metti da parte per un attimo.
- Aggiungi le olive denocciolate e il ciuffo di prezzemolo tritato al condimento, un altro mestolo di acqua di cottura e mescola nuovamente. Ora unisci gli spaghetti che scolerai al dente.
- Fai saltare gli spaghetti per almeno un paio di minuti, poi concludi con il pangrattato che hai dorato in precedenza.
- Gli spaghetti poveri sono pronti per essere serviti!
Non perdere la nostra raccolta di ricette da preparare con gli spaghetti! Troverai tante idee per un pranzo dell’ultimo minuto.