Le migliori ricette con aglio, a prova di vampiro

Scoprite con noi le migliori ricette con aglio per piatti saporiti e gustosi. Se è vero che l’aglio non piace a tutti, è altrettanto vero che molte pietanze perdono tutta la loro essenza se manca l’aglio. Allora abbiamo scelto per voi le ricette in cui l’aglio è il vero e assoluto protagonista del piatto!

Cominciano con una delle conserve più facili da fare ma anche tra le più buone, l’aglio marinato. Non temete, il sapore è molto delicato e piacevole.

Invece la salsa aioli si usa per accompagnare piatti a base di pesce, ma è ottima anche per condire delle verdure. Un po’ come la bagna cauda, ma è decisamente diversa. Per condire insalate, panini e polpette vi consigliamo la salsa tsatsiki.

Per l’aperitivo potete servire in tavola il pane all’aglio (garlic bread) o i nodini di pizza all’aglio ma anche delle fragranti bruschette.

Poi passiamo ad un grande classico della cucina italiana, gli spaghetti aglio olio e peperoncino: un gustoso e facilissimo primo piatto da realizzare quando non si ha tempo (o il frigo è vuoto).

Sempre come primo potete preparare la zuppa del cantone, mentre come contorno sfizioso vi consigliamo le patate croccanti all’aglio.