Qualsiasi piatto assume una marcia in più se condito con del buon aceto balsamico. E noi abbiamo scelto le migliori ricette con l’aceto balsamico apposta per voi, che siete amanti del buon mangiare e non volete rinunciare a portare in tavola piatti deliziosi e speciali!
Partiamo da due semplici antipasti, uno di terra e l’altro di mare, la mortadella alla griglia e la tartare di salmone, che con l’aceto balsamico diventano squisiti! E se volete una ricetta gourmet facile da fare, la tartare di gamberi con coulis di fragole e aceto balsamico invecchiato dello chef Leonardo Perisse fa al caso vostro!
Per quanto riguarda i primi, vi suggeriamo un tris di risotti. Il risotto alle fragole, un più insolito risotto al cioccolato e un classico risotto con pere e taleggio. Anche queste ricette con l’aceto balsamico sono deliziose, ma se non volete rinunciare alla pasta, allora provare le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico.
Per i secondi c’è l’imbarazzo della scelta. Iniziamo dal pollo con peperoni dal sapore inimitabile ed irresistibile, come anche il pollo al miele. Poi vi proponiamo il petto d’anatra glassato e il tacchino spadellato, passando per il filetto di manzo. Lievemente agrodolci, grazie all’aceto balsamico di Modena questi piatti succulenti diventeranno i vostri preferiti!
Infine, terminiamo il menu con un dessert di pere, formaggio e aceto balsamico. Oppure con un cremoso e raffinato gelato all’aceto balsamico ottimo anche per accompagnare una macedonia di fragole.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…