Raccolte di ricette

Le ricette perfette per cucinare il cinghiale

Amate la selvaggina? Ecco tante idee per le vostre ricette per cucinare il cinghiale alla perfezione, che sia arrosto, alla brace o in umido come spezzatino. Oppure come ingrediente per rendere più saporito un ottimo sugo di ragù di cinghiale con cui condire la pasta.

Prima di tutto parliamo della marinatura del cinghiale. In genere tutte le ricette come anche quella del civet o del salmì indicano di marinare la carne del cinghiale prima di cucinarla. Questo per eliminare il retrogusto troppo forte di selvatico, poi per insaporirla ed intenerirla. Di solito la marinatura, come anche nella ricetta della terrina di cinghiale, è fatta con vino (bianco o rosso), verdure come carote, cipolle, aglio e spezie.

Se volete cucinare delle costolette di cinghiale potete farle alla griglia o sulla brace del barbecue, altrimenti fate delle cotture stufate come nel caso del cinghiale in umido col pomodoro.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago