Raccolte di ricette

Mango: ricette fresche e saporite, dolci e salate

Vediamo tante ricette con mango per mangiarlo al meglio. Come si cucina il mango per gustare la sua bontà? In cucina l’uso di questo frutto è sempre più comune sia per piatti dolci che salati. Allora ecco per voi tante ricette golose con il mango protagonista, che potete portare in tavola durante una cena tra amici o in altre occasioni più importanti. Il vostro menu sarà più esotico in pochi passaggi!

È un frutto ricco di proprietà e abbiamo già visto come si possono potenziare gli effetti benefici del mango, mentre qui andiamo a scoprire le migliori ricette per gustare questo frutto e portarlo in tavola.

Ricette salate con il mango

Foto Pixabay | Tony Zhu

Iniziamo dalle ricette con mango salate, le salse sono perfette da usare come condimento ad arrosti di carne, negli hamburger o per il petto di pollo grigliato o lo spezzatino.

Inoltre per un brunch informale gustate un tramezzino, un sandwich o un panino farcito con questo frutto.

Insalate con mango e piatti freddi

Foto Shutterstock | jose115

Provate anche le ricette delle insalate, leggere e saporite, sono squisite e originali da portare in tavola, ma anche nutrienti e perfette da gustare pur mantenendo sempre un occhio alla linea.

Volete un piatto semplice ma speciale? Allora la tartare è la nostra proposta che fa al caso vostro. Oltre al sushi bowl, o poke bowl, il riso con pesce crudo tipico della cucina hawaiana.

Ricette dolci al mango

Foto Shutterstock | zarzamora

Per quanto riguarda le ricette dolci con mango non potete non provare almeno una volta il lassì indiano, un delizioso frullato dissetante e rigenerante, alternativo allo smoothie. Sempre dall’India vi proponiamo la ricetta del kulfi, ma se volete qualcosa di davvero cremoso allora non perdetevi la mousse.

Infine, per voi che amate mangiare i dolci tipici di Carnevale durante tutto l’anno, vi consigliamo di realizzare la ricetta dei ravioli dolci, raffinati e profumati, sono davvero golosissimi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago