Secondi Piatti

È tempo di sagre, gusta queste ricette con la lonza di maiale

Se la vostra passione sono le sagre del maiale che si tengono in gran numero da Nord a Sud su tutto il territorio italiano, certamente apprezzerete questa selezione di ricette con la lonza di maiale, piatti saporiti da gustare in compagnia! Quelle che abbiamo scelto e raccolto qui per voi sono tutte ricette semplici da realizzare, anche per chi non è un asso in cucina. Provatele tutte per i vostri secondi piatti più speciali, sono talmente buone e saporite che renderanno unico il vostro menu della domenica in famiglia!

Le ricette con la lonza di maiale gustose e facili da fare

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

La lonza di maiale è ottima cucinata arrosto sia semplice e servita con salse, sia realizzata direttamente con altri ingredienti. Provatela con queste ricette facili e saporite!

Chiudiamo con una curiosità: il taglio noto come lonza di maiale è anche conosciuto con il nome di lombo o lombata, mentre in alcune zone del Centro Italia con il termine lonza si indica un insaccato di carne di maiale pregiata, che si gusta affettato dopo la tipica stagionatura.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago