Come si cucina il pesce palombo? Ecco tante gustose ricette semplici e gustose per portare in tavola tanti piatti sfiziosi. Il pesce palombo si può cucinare in padella, in umido, al forno, con le patate come contorno e in tanti altri modi. A voi non resta che scoprire tutte le nostre migliori ricette con palombo continuando a leggere!
Con il palombo potete realizzare gustosi secondi piatti o piatti unici leggeri e saporiti. Questo pesce azzurro, infatti, ha carni molto magre, quindi perfette per cucinare pietanze light.
Vi vogliamo svelare le nostre migliori ricette con il pesce palombo, per arricchire i vostri menu con secondi gustosi, leggeri e semplici da realizzare.
Ecco una selezione delle migliori ricette con il palombo per apprezzare al meglio questo tipo di pesce, detto anche cagnolo, che fa parte della famiglia degli squali.
Se vuoi una ricetta leggera e saporita, ecco quella del palombo al forno gratinato, un secondo piatto di pesce veramente light, una pietanza sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno.
Una ricetta molto famosa con questo pesce è il palombo in umido alla livornese, tra l’altro il palombo è uno degli ingredienti del cacciucco alla livornese, ma questa ricetta è diversa e ricorda quella della gallinella di mare al pomodoro, ma con delle varianti.
Cioè i tranci di pesce palombo vengono infarinati e fatti rosolare in un soffritto di cipolla e carote, dopo aver sfumato con vino rosso si aggiungono dei pomodori maturi e si fa cuocere il tutto per circa 30 minuti
Il palombo si presta ad essere cucinato in tantissimi modi. Intanto provatelo anche così, seguendo questa ricetta semplice per i vostri secondi piatti più squisiti: il palombo in padella si serve con una salsa di acciughe deliziosa, perfetta per la scarpetta!
Per una ricetta light, ad esempio se stai componendo un menu con ricette dietetiche, allora puoi cucinare il palombo lesso. Ci sono tre modi per lessare il pesce, uno è cuocerlo in acqua bollente per 10 minuti, l’altro è lessarlo al vapore per la stesso tempo, oppure fare il palombo marinato, in cui a cuocere il pesce ci pensa la marinatura a base di limone.
Se non l’avete ancora provato e vi state chiedendo che sapore ha il palombo, sappiate che il sapore del palombo è molto delicato. Infatti le sue carni sanno lievemente di pesce, le sue carni sono delicatissime tanto che viene anche definito ”vitello di mare” e sembra quasi di mangiare carne bianca.
Si presta dunque a tante ricette ed è un ingrediente molto versatile in cucina. Il fatto di essere un pesce senza lische lo rende anche più semplice da cucinare. Provatelo gratinato, marinato o in umido oppure insieme ad altri pesci e verdure nella realizzazione di zuppe saporite o spezzatini al profumo di mare.
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