Ricette Vegetariane

Ricette con il seitan leggere e buonissime

Come cucinare il seitan? Ecco tante ricette di seitan da cucinare in modo facile e veloce, per portare in tavola piatti vegetariani leggeri e perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegana! Queste che abbiamo scelto per te sono le ricette con il seitan che devi assolutamente provare perché sono davvero gustose e potrai variare il menu in modo appetitoso.

Il seitan si ricava dal glutine del grano o altri cereali, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali. Ha un aspetto molto simile alla carne, quindi si può usare per fare ragù, polpette, ripieni di verdure e tanti altri gustosi piatti. Eccone alcuni da provare subito.

Pasta con il ragù di seitan

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

Un primo piatto delizioso è la pasta al ragù di seitan, un ragù vegetariano e vegano perché senza ingredienti di origine animale. Non farti ingannare dal nome, questo ragù di seitan non ha niente a che fare con il ragù di carne, è solo il modo in cui è cotto che lo fa sembrare in tutto e per tutto al ragù. Ed è ottimo, provare per credere!

Scaloppine di seitan al limone

Foto Shutterstock | nito

Quando vuoi gustare un secondo piatto profumato agli agrumi ecco che puoi seguire la ricetta delle scaloppine di seitan al limone, perfette per fare il pieno di proteine pur rimanendo leggeri. Infatti è una ricetta light ma molto saporita che ti permette di servire in tavola le scaloppine di seitan diversamente dal solito.

Cotolette di seitan

Foto Shutterstock | nito

Se le cotolette sono la tua passione, allora devi provare anche le cotolette di seitan, si preparano con il seitan tagliato sottile e impanato con una speciale panatura croccante che rende queste fettine davvero appetitose. Puoi servirle con dell’insalatina mista o con delle verdure cotte al vapore.

Verdure con seitan

Foto Shutterstock | Johannes Ziegler Photo

Se cerchi un piatto unico delizioso e ricco di verdure, ecco che la ricetta delle verdure con seitan fa al caso tuo, si tratta di una ricca pietanza composta da seitan ripassato in padella, verdura come broccoletti, porro, cavolfiore e carote abbondantemente spolverati con del formaggio e gratinati al forno. Una bontà!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago