Secondi Piatti

Ricette sogliola, i piatti più saporiti e gustosi

Ecco tante appetitose ricette con sogliola per cucinare dei secondi a base di pesce leggeri e saporiti ma anche molto semplici da fare. Le sogliole sono de pesci dal sapore molto delicato ma particolare, che si accompagnano bene alle verdure e si possono cuocere sia in padella che al forno, ma anche grigliate, fritte o al vapore. Vediamo come.

Tra le ricette con sogliola che abbiamo scelto per voi ci sono piatti molto semplici e facili da fare in pochi minuti. Sono tutti secondi perfetti da realizzare per chi desidera un piatto saporito ma allo stesso tempo delicato e leggero. Ecco la nostra selezione:

Sogliole alla mugnaia

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Le sogliole alla mugnaia non sono altro che una specie di scaloppine di pesce, una preparazione molto gustosa e facile, una delle ricette di sogliole veloci che piacciono anche ai bambini. Dopo aver infarinato i pesci vanno cotti nel burro. Puoi fare le sogliole alla mugnaia sia in padella che in forno.

Sogliola al forno

Foto Shutterstock | margouillat photo

Questa ricetta della sogliola al forno è davvero molto semplice. Basta sistemare il pesce in teglia con aglio, prezzemolo, vino e un filo di olio. Se invece volete la sogliola gratinata al forno dovete coprirla di pangrattato e se vi piacciono le ricette in umido potete ricoprire il pesce di pomodorini.

Sogliola in padella

Foto Shutterstock | foodstck

Per portare in tavola un piatto leggero ecco la ricetta della sogliola in padella condita con un sughetto leggero composto da pomodorini, capperi e prezzemolo. Si tratta di una delle ricette di sogliola leggere e perfette per chi desidera mangiare con gusto tenendo d’occhio la linea.

Sogliola alla griglia

Foto Shutterstock | usefuldesign

Anche la sogliola alla griglia rappresenta un secondo piatto leggero e gustoso ma soprattutto molto facile da fare. Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola un secondo piatto molto buono.

Sogliola alla parmigiana

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

La sogliola alla parmigiana, come potrete intuire dal nome, si prepara con il formaggio parmigiano. Il pesce è cotto in padella nel burro e il tutto viene spolverato con il formaggio al termine della cottura. Si tratta di un piatto un po’ insolito visto l’accostamento degli ingredienti, ma sicuramente è facile e veloce, perfetto come salvacena.

 

 

Come potete vedere voi stessi cucinando queste ricette, la sogliola è facile da preparare ed è anche molto versatile. Quindi non avete scuse, portatela più spesso in tavola, è nutriente e allo stesso tempo leggera se seguite determinate ricette, ottima per secondi light sfiziosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago