Lo zafferano è una spezia dal sapore inconfondibile che colora i piatti di un giallo intenso, ma sapete dove si può mettere lo zafferano? Ci sono tanti piatti che non sarebbero affatto gli stessi se non ci fosse lui, il protagonista indiscusso della tavola! Allora vediamo le nostre migliori ricette con zafferano per capire come abbinare lo zafferano con i cibi e come usarlo in polvere o pistilli.
Ovviamente partiamo da un classico della cucina italiana, il risotto, declinato in tanti modi, semplice, con la salsiccia o con l’ossobuco tradizionale. Poi vi proponiamo delle ricette con la pasta, e ovviamente dei secondi gustosissimi.
Queste che abbiamo scelto per voi sono soltanto una selezione di ricette con lo zafferano che potete preparare in modo facile per portare in tavola piatti gustosissimi. Ma noi vi diamo un altro paio di chicche assolutamente da provare!
Cioè parliamo di una semplice ma saporita salsa allo zafferano per condire i vostri secondi piatti preferiti. E poi ecco la ricetta di un pane adatto ad accompagnare tutte le vostre pietanze, un delizioso pane allo zafferano colorato e piacevolmente aromatico. Diventerà il vostro preferito!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…