Fatti di Cucina

Decorazioni antipasti: tante idee per rendere speciale la tua tavola [FOTO]

[aptica-gallery id=”136088″] Vediamo insieme come realizzare alcune decorazioni di antipasti per rendere speciale la vostra tavola. Vi faremo scoprire come si fa la rosa con il pomodoro e quale è la giusta disposizione di ogni cibo a tavola, vi aiutiamo a trasmettere il vostro amore per la cucina non solo nella preparazione delle pietanze ma anche nella loro presentazione, elemento da cui indubbiamente dipende la buona riuscita della cena. Vi aiuteremo in questa impresa non solo con il posto ma anche con un’ampia fotogallery che vi illustrerà tutto quello che non è possibile spiegare con parole!

Decorazioni per antipasti di pesce

Le decorazioni per antipasti di pesce sono fondamentali per esaltare i colori e la bontà dell’ingrediente principale! Per decorare gli antipasti di mare sono necessari pochi ingredienti naturali e sicuramente tanta cura e attenzione nella disposizione dei pesci e nell’impiattamento. Il consiglio che vi diamo è quello di utilizzare ciuffetti di songino o prezzemolo per aggiungere colore, un po’ di pepe rosa per richiamare le tonalità di salmone o gamberi e infine del limone che, tagliato in maniera particolare, donerà movimento al piatto. Utilizzando delle sottili fette di limone, tagliate leggermente fino al centro, è possibile creare delle “onde” gialle da abbinare magari a una bella rosa di pomodoro: il contrasto dei due colori si abbinerà al pesce che, se disposto a fontana, darà movimento e armonia alla composizione.

Antipasti decorati per un’occasione speciale

Realizzare degli antipasti decorati per un’occasione speciale è molto semplice, l’unica cosa importante da tenere sempre in considerazione è il registro dell’occasione da festeggiare. Per un evento raffinato è preferibile scegliere un appetizer particolare, che sia elegante da solo senza eccessivo bisogno di decorazioni; perfetti come esempio gli antipasti finger food che, grazie alla loro struttura risultano decorativi e di impatto. Organizzare feste per bambini è il modo in cui è possibile scatenare maggiormente la fantasia: con mozzarelline, pomodorini e tanta verdura si creano animaletti e decorazioni particolari in grado di divertire i piccoli ospiti. Anche le festività come Natale e Pasqua possono diventare una buona occasione per sbizzarrire la fantasia e creare cibo artistico da vedere e, soprattutto, buono da mangiare. Per capire meglio di cosa stiamo parlando, vi consigliamo di dare un occhio alla nostra fotogallery che traduce in immagini tutti i suggerimenti che abbiamo pensato per voi!

Liliana Panzino

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago