[aptica-gallery id=”145698″]L’anguilla è una delle portate tradizionali del pranzo di Natale. Proviamo a presentarla in maniera raffinata servendola con una composta di cipolle rosse di Tropea.
 
Ingredienti per l’anguilla con composta di cipolle (dosi per 4 persone):

  • 4 filetti di anguilla spellati di circa 200 g. ciascuno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • cipolle rosse di Tropea 500 g
  • zucchero di canna 100 g
  • uvetta 60 g
  • alloro
  • aceto rosso 1 dl
  • sale
  • pepe

 
Preparazione:
 
Spellate le cipolle e affettatele finemente, quindi mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, l’alloro, lo zucchero, l’uvetta, salate e pepate.
 
Versate l’aceto e fate bollire. Mettete la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 40 minuti; togliete il coperchio, fate cuocere per altri 15 minuti, ovvero fino a che la composta non sarà densa e il fondo di cottura completamente evaporato. Togliete l’alloro e fate raffreddare.
 
Sfogliate i rametti di rosmarino e lavateli, quindi tritateli con la salvia e l’aglio schiacciato e spellato. Lavate i filetti d’anguilla, asciugateli, quindi spennellateli con dell’olio e spolverizzateli con il mix aromatico, salateli e pepateli.
 
Arrotolateli a spirale e fissateli con degli spiedini, poi disponeteli su una piastra scaldata e spolverizzata di sale fino. Fateli cuocere circa 7 minuti per lato, poi serviteli con la composta di cipolle.
 
Foto da:
www.academiabarilla.it
www.cookstr.com
allnaturalbeauty.us
epicuroeleerbe.blogspot.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago