Dolci

Sorbetto al pompelmo rosa con erba cipollina

Servire un sorbetto a metà pasto in uno dei pranzi o cene che ci aspettano per le feste di Natale. Questo è molto originale, al gusto di pompelmo rosa con aroma di erba cipollina.

Ingredienti per il sorbetto al pompelmo rosa con erba cipollina (dosi per 4 persone):

Preparazione:

Mettete lo zucchero in una casseruola, versatevi circa 3 dl di acqua mescolate e mettete sul fuoco; portate ad ebollizione e lasciate sul fornello fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Spremete i pompelmi e filtratene il succo attraverso un colino a maglie fitte, quindi mescolatelo allo sciroppo freddo. Unite l’erba cipollina tagliuzzata e versate anche la vodka.

Mettete il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni specifiche, quindi una volta pronto, servite il sorbetto in bicchieri refrigerati e guarnite con steli di erba cipollina.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago