Raccolte di ricette

Ricette nate per caso e che sono un successo

Ci sono ricette di piatti famosissimi che sono nate per errore o per caso, vuoi per apprendisti maldestri che hanno fatto confusione spadellando, vuoi perché in origine lo scopo di tale preparazioni era completamente diverso. Volete sapere quali sono le ricette nate per errore e che fortunatamente sono giunte fino a noi? Continuate a leggere!

Ricette nate per errore (per nostra fortuna)

Foto Shutterstock | Bruno Monico

Dalla cucina francese arrivano diverse storie di ricette nate per errore, ma anche uno chef stellato come Massimo Bottura può inciampare e commettere qualche sbaglio. Infatti è da un incidente in fase di impiattamento che è nata la sua celebre ”ops mi è caduta la crostatina”, uno dei suoi più famosi dessert al limone. Ma ecco altri piatti nati per caso per nostra fortuna:

Allora, non tutte le ciambelle riescono con il buco, ma a volte il risultato non è affatto deludente!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago