Raccolte di ricette

Ricette con le ostriche, per gustarle davvero in tutti i modi

Vediamo insieme le migliori ricette con le ostriche da preparare nelle occasioni speciali. Come si mangiano le ostriche, crude o cotte? In entrambi i modi, se proposte crude vengono solitamente accompagnate da ghiaccio e limone, mentre cotte possono essere mangiate sia come condimento di primi piatti che come secondo o antipasto. Allora potete cuocere le ostriche gratinate, al forno, alla brace oppure le ostriche fritte. Vediamo come.

Un semplice antipasto di ostriche crude servite solo con ghiaccio è il modo classico di gustare questi molluschi. Se le volete cuocere e presentare anche come secondo piatto potete eseguire una di queste ricette: ostriche fritte in pasta fillo oppure ostriche mimosa, cioè fritte in pastella.

Sempre fritte, ma passate nell’uovo e poi nel pangrattato sono le frittelle di ostriche panate. Invece se volete farle al forno sono ottime le ostriche alla fiorentina con gli spinaci e le ostriche gratinate. Infine, per chi vuole portare in tavola un piatto raffinato ci sono le ostriche allo champagne gratinate con una salsina a base della preziosa bevanda e per un primo davvero speciale vi consigliamo i tagliolini ostriche e rucola.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago