Il cacio sui maccheroni, si sa, è capace di esaltare il gusto di un piatto anche se condito con un semplicissimo sugo di pomodoro, o addirittura in bianco. Se volete deliziare i vostri commensali con dei primi ricchi di sapore e di profumi, le ricette di pasta con il formaggio che vi suggeriamo fanno proprio al caso vostro!
La prima ricetta che viene in mente pensando a una pasta al formaggio è la cacio e pepe. Sì, è un piatto tradizionale romano pronto in pochissimi minuti ma talmente buono da mettere d’accordo praticamente tutti.
Gli gnocchi ai quattro formaggi vedono come protagonista il gorgonzola. Ma si può preparare in tante varianti diverse, anche unendo altri ingredienti come prosciutto, speck e noci.
Una pasta con pesto di rucola al formaggio è il piatto buono per tutte le stagioni, ottima da presentare in tavola sia calda che fredda. Mentre per chi ha poco tempo e vuole preparare un primo velocissimo, la ricetta ideale è la pasta alle olive con caprino.
I pizzoccheri della valtellina sono un must del periodo invernale, sono preparati con la pasta di grano saraceno abilmente condita con patate e verza che poi viene inondata di formaggio e parmigiano grattugiato. Altro piatto tradizionale, ma stavolta campano, è la pasta e patate con la provola, una delizia che appaga il palato con la sua semplice bontà.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…