Secondi Piatti

Filetti di nasello all’arancia

A volte il sapore del nasello risulta abbastanza noioso e scontato. Servire queste scaloppine con un condimento agrodolce al sapore di arancia lo aiuterà a presentarsi in una veste nuova e poco calorica, giusto per riprendere una dieta corretta dopo le feste.

Ingredienti per i filetti di nasello all’arancia (dosi per 4 persone):

  • filetti di nasello 800 g
  • 1 scalogno
  • 4 foglie di salvia
  • farina
  • 1 arancia
  • mandorle a lamelle 50 g
  • burro q.b.
  • zucchero di canna
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Lavate e asciugate i filetti di pesce, poi infarinateli ed eliminate la farina in eccesso scuotendoli. Disponeteli su un foglio di carta da forno. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, poi spremete il succo di mezza arancia e tagliate l’altra metà a rondelle.
  2. Tostate le mandorle in una padella antiaderente per un paio di minuti, senza aggiungere né olio né burro. Togliete le mandorle, mettetele su un foglio di carta da forno e nella padella fate sciogliere una noce di burro, unite 1 cucchiaio di olio e la salvia. Quando sentite sfrigolare mettete i filetti di nasello, e fateli dorare per circa 2 minuti per lato.
  3. Abbassate quindi la fiamma, togliete i filetti dalla padella e mettetevi il trito di scalogno e mezzo cucchiaino di zucchero; lasciate appassire qualche minuto, poi mettete le rondelle di arancia. Lasciate stare sul fuoco per un paio di minuti, poi aggiungete nuovamente i filetti di pesce, bagnateli con il succo, salate, pepate e fate cuocere per 3 minuti circa, girandoli una volta o due. Togliete dal fuoco, mettete nei piatti e ultimate con le mandorle tostate.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago