Il sapore dello zenzero può non risultare gradito a molti degli ospiti, quindi cercate di essere sicuri che abbiano gusti “flessibili” … servite con un Corvo Bianco.

Ingredienti per il Rombo allo Zenzero (dosi per 4 persone):

  • 1 rombo del peso di circa 1 kg
  • 10 gamberi
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • burro 60 g
  • un cucchiaio di farina
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

Eviscerate il rombo, incidete la pelle dalla parte scura sopra la coda, poi sollevatela tirando verso la testa e levatela; tagliate anche la testa, (tenendola da parte), le pinne laterali e ventrali,. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero incidendoli sul dorso, fatei cuocere per 5 minuti a vapore e poi tagliateli a pezzetti. Con i gusci dei gamberetti e la testa del rombo preparate un brodo, usando 1 litro e mezzo di acqua, la cipolla tagliata a metà, il sedano, la carota e il pepe. Dopo mezz’ora filtrate tutto e poi rimettete sul fuoco fino a farlo ridurre a circa un decilitro. Abbassate la fiamma e fate sciogliere dentro il burro e la farina setacciata. Mescolate e continuate a cuocere sempre a fuoco basso, fino a che non avrete ottenuto una crema densa, quindo aggiungete i gamberi e salate. Scaldate il forno a 180°. Pulite lo zenzero e grattugiatelo, fino ad ottenerne circa un cucchiaio. Mettete il rombo su una teglia con olio e vino. Salate il pesce e cospargetelo con lo zenzero, e poi fate cuocere per circa un quarto d’ora nel forno già caldo. Servite accompagnando il pesce con la salsa di gamberi calda.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago