Primi Piatti

Risotto con le viole

[aptica-gallery id=”146283″]Accogliere queste giornate con un risotto ai fiori mi sembra un’eccellente modo per dire benvenuta alla primavera. Potete chiedere a qualche fioraio i fiori di cui avete bisogno, ovviamente l’importante è che gli specifichiate che sono per cucinare, perchè avrete bisogno di viole non trattate. Potete anche variare la ricetta sostituendole con petali di rose rosse (tra poco sarà la festa della mamma!), oppure con i fiori di calendula. Se pensate che sia un azzardo eccessivo per i vostri ospiti, sostituite i fiori con 100 g di fragole.
 
Ingredienti per il risotto con le viole (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con il burro, poi unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Irrorate con il Prosecco, fate evaporare e mescolate unendo poco alla volta il brodo vegetale.
 
Portate il riso a cottura e regolate di sale e pepe,
 
Togliete la pentola dal fuoco, unite la panna e mantecate il risotto mescolando. Unite i petali di viola, o rosa, mescolate e servite immediatamente.
 
Foto da:
intoxicatedzodiac.com, www.streeteditors.com, informagiovanirioloterme.files.wordpress.com, www.parmalat.it, win.crismatica.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago