Secondi Piatti

Rivaluterai il fritto con queste ricette di tempura

Chi ama la cucina giapponese o fusion sa che con il termine tempura ci si può riferire a due ricette, una è il tipico fritto misto di verdure e di pesce, cioè il piatto come lo vediamo servito nei ristoranti. L’altra è la pastella per tempura, un composto molto leggero che permette fritti ariosi, croccanti e non unti.

Con questa pastella potete fare gli asparagi in tempura e friggere qualsiasi tipo di verdura, come peperoni, carote, zucchine, zucca. Ma anche crostacei, gamberetti, ostriche, capesante, ecc.

Se poi i fritti sono la vostra passione, allora non perdetevi la raccolta di 24 ricette di fritti croccanti in pastella. In questa guida completa troverete tante idee e piatti da portare in tavola!

Ma soprattutto vi consigliamo di andare subito a leggere le tre regole d’oro per una frittura davvero non unta. Si tratta di una serie di consigli, suggerimenti e trucchi della nonna per non sbagliare a friggere, e fare invece una frittura leggera e a regola d’arte!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago