Segnatevi questa ricetta del riso con pollo e verdure se volete gustare un piatto unico saporito che è anche molto facile da fare.
Il riso con pollo e verdure è un piatto gustoso e nutriente che si cucina facilmente in pochi passaggi. La preparazione di questa ricetta sfiziosa ed economica è molto semplice e tutti la possono seguire senza trovare difficoltà.
Si tratta di un piatto unico completo e squisito che conquisterà il palato di tutti, anche dei bambini. Provate anche voi a farlo, vedrete che tutti i vostri ospiti resteranno molto soddisfatti.
Come si prepara la ricetta del riso con pollo e verdure
Questa è una ricetta furbissima che vi consentirà di portare in tavola un piatto unico molto saporito e nutriente dove la carne pollo, in questo caso si usa il petto di pollo, va a completarsi con tante verdurine miste.
Noi abbiamo scelto dei peperoni, i piselli, i fagiolini e il mais, ma se volete potete usare altre verdure in base a quelle che preferite di più. Per quanto riguarda il riso potete usare il basmati, da cuocere a parte con la tecnica che vi indichiamo, e poi da aggiungere al resto degli ingredienti.
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di riso
- 600 gr di petto di pollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 200 gr di mais precotto
- 300 gr di fagiolini lessati
- una cipolla
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziate la preparazione del riso con pollo e verdure cuocendo il riso basmati con la tecnica pilaf, cioè per assorbimento. Calcolate un rapporto di 1 a 2. Quindi se usate 400 gr di riso dovete usare 800 gr di acqua.
- Portate l’acqua leggermente salata a ebollizione, calate il riso basmati e coprite con un coperchio. Cuocete tre/cinque minuti a fiamma alta e poi abbassate proseguendo la cottura per altri dieci minuti.
- Nel frattempo in una padella o meglio in un wok mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata finemente.
- Quando diventa lucida aggiungete il petto di pollo a cubetti e rosolatelo per bene. Aggiungete i peperoni tagliati a cubettini e fate cuocere per circa quindici minuti, poi aggiungete anche i piselli e fate andare altri cinque minuti.
- Per ultimo aggiungete anche i fagiolini bolliti tagliati a pezzetti e il mais precotto scolato. Regolate di sale e pepe. Unite anche il riso, saltate un minuto e servite.
Potete portare in tavola questo piatto unico per un originale pranzo della domenica in famiglia, mentre se volete altre idee per i vostri piatti scoprite le altre ricette con il pollo che abbiamo selezionato per voi.