Vuoi risparmiare energia in cucina? Segui questi consigli e riduci gli sprechi

Per salvaguardare l’ambiente e le nostre tasche possiamo seguire delle buone abitudini in chiave green. L’obiettivo è risparmiare energia in cucina con il risultato di ridurre gli sprechi e rendere la bolletta più leggera. Ecco i consigli per imparare a sfruttare al meglio il forno.

Come risparmiare energia in cucina usando il forno così

Foto Shutterstock | Africa Studio

Cucinare al forno è una pratica molto usata, anche perché ci permette di realizzare paste sfiziose per la domenica o ricette light gustose e povere di grassi. Il forno però è uno degli elettrodomestici più costosi dal punto di vista energetico: circa 2 kWh per ogni ora di cottura. Per limitare gli sprechi però potete seguire alcuni piccoli accorgimenti.

Ad esempio potete cuocere nel forno più pietanze alla volta usando anche la funzione ventilato. Inoltre, dato che i forni mantengono la temperatura anche nei 20 minuti dopo lo spegnimento potete spegnerli in anticipo e sfruttare il calore residuo per terminare la cottura. Infine: non aprite il forno mentre il cibo sta cuocendo poiché si disperde il 20% del calore ogni volta. E ricordate che è bene pulire il forno regolarmente per mantenerlo perfettamente efficiente.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago