Secondi Piatti

Cucinare il rombo: le migliori 7 ricette da provare

Vi proponiamo sette ricette per cucinare il rombo in modo appetitoso. Questo pesce ha una carne molto delicata e saporita e si presta benissimo a preparare dei piatti nutrienti. Con queste ricette con il rombo portate in tavola un secondo di pesce ogni giorno diverso!

Cucinare il rombo non è difficile, potete usare i filetti già puliti per fare il rombo alla menta o il rombo allo champagne ma anche il rombo alla Scapece. Delizioso è anche il rombo in salsa di basilico oppure il rombo in tegame con zucca e patate, ricetta che potete fare anche con il pesce San Pietro.

Per pulire il rombo dovete fare un taglio sotto le branchie per eliminare le interiora. Successivamente potete togliere le branchie e la testa, se la ricetta non la prevede. Quindi potete cucinarlo intero come nel caso del rombo e patate al forno o pulirlo e usare i filetti come nella ricetta del rombo allo zenzero. La pelle può essere eliminata praticando un taglio sopra la coda e tirandola verso la testa, oppure incisa praticando tre tagli obliqui.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago