Siete alla ricerca di una bella idea per i vostri antipasti gustosi? Allora ecco la ricetta del rotolo di frittata con caprino e pomodori, i vostri ospiti resteranno molto soddisfatti.
Oltre che come antipasto potete servire in tavola il rotolo di frittata con caprino e pomodori anche come secondo piatto leggero e stuzzicante. Si serve freddo, quindi lo potete preparare anche in anticipo.
Andiamo subito a vedere come si prepara questo rotolo di frittata alla rucola farcito con il formaggio caprino e cubetti di pomodoro, un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate.
La ricetta del rotolo di frittata con il formaggio caprino e il pomodori, un piatto fresco per l’estate
Quando il tempo stringe la nonna diceva sempre “usa le uova e fai una frittata”. Ma se non resistete alla tentazione di mettere un tocco creativo a ogni piatto che portate in tavola potete realizzare questo rotolo di frittata rendendolo più gustoso con una farcitura di formaggio caprino e pomodori.
Il piatto, come tutte le frittate sfiziose, si prepara davvero in modo facile e veloce ed è talmente saporito che piacerà a tutti i vostri commensali, bambini compresi. Quello di cui avete bisogno sono pochi e semplici ingredienti, li vediamo di seguito, insieme ai vari step del procedimento indicati passo dopo passo.
Ingredienti per quattro persone
- otto uova
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di rucola
- una presa di sale
- poco pepe nero macinato
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- 200 gr di formaggio caprino
- 100 gr di pomodorino datterino
Preparazione
- Ecco come si prepara il rotolo di frittata al caprino. Prima di tutto sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un poco di sale e di pepe nero.
- Aggiungete la rucola lavata, asciugata e tritata. Mescolate per amalgamare il tutto.
- Disponete un foglio di carta forno in una teglia rettangolare di circa 34 x 27 cm unta con poco olio.
- Versate il composto di uova e ponete la teglia in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Stendete un pezzo di pellicola per alimenti sul piano di lavoro, capovolgetevi la frittata.
- Spalmante la frittata con il formaggio caprino, spargete i pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti.
- A questo punto aiutandovi con la pellicola avvolgete la frittata su sé stessa e formate il rotolo compattandolo, chiudete la pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
- Al momento di servire tagliate il rotolo di frittata e disponete le fette su un vassoio.
E se volete altre idee per i vostri rotolini di frittata sfiziosi date uno sguardo alle nostre ricette presenti nella raccolta.