CasaBaio

CasaBaio: pizza margherita, facile e saporita

Iscriviti gratis a Prime Video e guarda tutte le partite di Champions!

L’attesa ormai è finita: venerdì 11 giugno alle ore 21 inizierà Euro2020 con la prima partita, Italia-Turchia all’Olimpico di Roma. E noi in CasaBaio, insieme al nostro giornalista-chef Manuele Baiocchini ci presentiamo all’appuntamento con qualcosa di speciale per voi affezionati lettrici e lettori. Fate scorta di lievito e andiamo a vedere insieme la videoricetta per fare la pizza margherita da gustare davanti alla tv!

Predisponete sul piano di lavoro tutto l’occorrente e seguite i consigli di Manuele Baiocchini per fare la pizza a casa buona e fragrante.

La pizza margherita di CasaBaio

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

La pizza margherita è la più classica delle pizze ed è anche facile da fare, una volta imparato a fare un buon impasto. Al proposito possiamo dire che ci sono innumerevoli ricette da provare. Con molto lievito, con poco lievito, con pasta madre, con licoli, con 2 ore di lievitazione, con 8, 12 o con 24 ore… Insomma ce n’è per tutti i gusti.

Chef Baio ha optato per la ricetta della pizza margherita con lievitazione per l’intera notte, che permette di ottenere un impasto molto digeribile e fragrante. Ovviamente gli altri ingredienti fondamentali per fare la pizza sono farina, acqua, olio, pomodoro, mozzarella, sale e qualche foglia di basilico.

Gustate la vostra pizza fumante davanti alla tv in occasione della prima partita del campionato europeo di calcio 2020! Come già sapete, la 16ª edizione del torneo di calcio organizzato dalla UEFA vedrà sfidarsi sul campo dello Stadio Olimpico di Roma, Italia e Turchia… E allora, che il tifo abbia inizio!

Potrebbe interessarti anche

Vi è piaciuta questa ricetta classica di CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per ispirarvi in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago