CasaBaio

CasaBaio: timballo di uova, patate e speck, la ricetta veloce gustosa

Oggi in CasaBaio il nostro chef giornalista Manuele Baiocchini ha deciso di prendere tutti per la gola con una ricetta sfiziosa. Si tratta del timballo di uova, con patate e speck, un piatto semplice da fare, qui proposto in una versione ancora più rapida, ma che trasforma la cena in un momento di piena goduria. Per saperne di più non resta che guardare il video e scoprire i segreti per realizzare questo bel piatto.

Per scoprire nel dettaglio come fare questa ricetta del timballo CasaBaio non ti resta altro da fare che guardare il video qui sopra e seguire i vari passaggi indicati dal nostro simpatico chef giornalista.

Ricetta di CasaBaio del timballo di uova, patate e speck

Per realizzare questo piatto Manuele Baiocchini ha scelto di seguire una ricetta semplice e rapida, così anche tu puoi copiarla e portare in tavola questo piatto molto sfizioso cucinato in esclusiva per ButtaLaPasta dal nostro cuoco giornalista.

Quelli che ti servono sono pochi e semplici ingredienti, come nel caso dello sformato di patate occorrono le patate, appunto, e poi le uova e il formaggio, oltre allo speck. A condire il tutto ci pensa un po’ di burro, che si sposa bene con il resto degli ingredienti.

La realizzazione di questo piatto parte dalla cottura delle patate, occorre lessarle parzialmente fino ad ammorbidirle, poi si tagliano a fette e si usano per creare gli strati alternandoli con le fette di speck tagliate a striscioline.

Il tutto viene poi coperto con formaggio e si riforma un altro strato di patate e speck. Per terminare vanno versate le uova, ma non sbattute prima, cioè devono essere proprio intere, sgusciate e poste sopra alla superficie del timballo.

Dopo la cottura, ecco il delizioso timballo patate uova e speck di CasaBaio, facile da realizzare, che puoi portare in tavola quando vuoi offrire ai tuoi ospiti qualcosa di gustoso con una ricetta veloce di un piatto nutriente.

E per scoprire tante altre ricette gustose puoi seguire il nostro chef giornalista anche in tv! Infatti ButtaLaPasta è orgogliosa di presentare il nuovo appuntamento settimanale con Manuele Baiocchini, che è protagonista della seconda stagione di CasaBaio su Food Network.

Potrebbe interessarti anche

Infine, se ti è piaciuta questa ricetta del timballo uova, patate e speck ti suggeriamo di provare anche gli altri piatti di CasaBaio. E continua a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine puoi trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago