Sa di autunno e di cose tanto buone: la torta zucca e carote è la merenda light che non avresti immaginato, ma che conquista

Zucca e carote, il connubio perfetto per una merenda dolce ma light: la ricetta della torta autunnale che conquista subito, provala!

Il connubio di sapori che non ti aspetti per sfornare una torta golosissima e morbidissima tutta da gustare. In perfetto stile autunnale prepariamo questa deliziosa torta alla zucca ma con l’aggiunta di un altro ingrediente delizioso: le carote.

Di dolci con la zucca ne abbiamo visti diversi, e di quelli con le carote poi. Possiamo proprio dire che sono una vera esplosione di gusto ma povera di calorie! Soffice come una nuvola e leggerissima, questa favolosa torta di zucca e carote è ideale da gustare a colazione anche quando si è a dieta. Aromatizzata alla cannella è una deliziosa coccola per il palato. Come si prepara? Scopriamo la ricetta completa.

Unisci zucca e carote per sfornare questo dolce strepitoso: è la torta autunnale perfetta

Alta e soffice ma anche leggera e gustosissima oltre che profumata grazie all’utilizzo di aromi anch’essi protagonisti in questa stagione. Se pensiamo ai profumi genuini, questa torta si posiziona immediatamente in cima alla lista. Semplice da realizzare con la ricetta della nonna, la torta di zucca e carote è una combinazione di sapori davvero deliziosa: la dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con quella delle carote per donare un gusto davvero gradevole al palato. Vediamo come prepararla.

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Profumata, alta e leggera: la ricetta della torta di zucca e carote – Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200g di Carote
  • 200g di Zucca
  • 180ml di Olio di semi di girasole
  • 180ml di Latte
  • 300g di Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 150g di Zucchero
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella q.b
  • 3 cucchiai di gocce di Cioccolato fondente
  • 20ml di succo d’Arancia
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

Iniziamo pulendo la zucca e sbucciando le carote, tagliamo il tutto grossolanamente e riponiamo nel boccale di un frullatore insieme all’olio. Frulliamo per ottenere un composto cremoso ed omogeneo che teniamo da parte. Con le fruste montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso al quale incorporiamo il composto mescolato in precedenza a base di carote, zucca ed olio.

Uniamo a filo il latte ed il succo d’arancia e passiamo poi ad incorporare gli ingredienti secchi. Quindi aggiungiamo la farina di mandorle insieme al lievito per dolci setacciato. Incorporiamo le polveri con l’aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l’alto ed in ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato (facoltativo).

Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso, possiamo versarlo all’interno di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno. Livelliamo la superfice ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° gradi per lasciar cuocere per circa 50 minuti. Quasi al termine della cottura facciamo la prova stecchino per verificare la cottura interna della torta

Una volt pronta la sforniamo e la lasciamo intiepidire e procediamo poi a decorarla con zucchero a velo!