Scampi alla piastra su letto di verdura fresca

Gli scampi sono tra i crostacei più conosciuti al mondo e preferiti, da molti, alla blasonata aragosta. Facili da pulire possono essere cucinati in moltissimi modi. La ricetta che vi proponiamo è per un piatto gustoso, nutriente e facilmente digeribile. Ottimi anche gli scampi surgelati

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 scampi freschi o surgelati
  • salsa vinaigrette
  • cespo di lattuga
  • Procedimento: lavate accuratamente gli scampi, se utlizzate quelli surgelati fateli prima scongelare a temperatura ambiente. Con l’apposita forbice per crostacei (in mancanza potete utlizzare un coltellino), incidete il ventre senza romperlo. Fate riscaldare la piastra, preferibilmente di ghisa, e cuocete gli scampi per qualche minuto per lato. Mentre i pesci cuociono preparate la vinaigrette,lavate la lattuga strizzatela e ponetela sminuzzata su un ampio piatto da portata. Sistemate gli scampi cotti sulla verdura, irorate con la vinaigrette e servite.

    Lucia

    Recent Posts

    Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

    Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

    3 settimane ago

    Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

    Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

    3 settimane ago

    Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

    Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

    3 settimane ago

    Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

    La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

    3 settimane ago

    Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

    Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

    3 settimane ago

    Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

    Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

    3 settimane ago