Vuoi sbalordire amici e familiari con un primo piatto da leccarsi i baffi? Scopri le lasagne di pesce: la vera ricetta dei migliori chef!
Hai amici e familiari a pranzo o a cena e vuoi sorprendere tutti con un primo piatto che li lasci davvero senza parole? Ebbene, le lasagne di pesce sono il piatto ideale. Profumato e buonissimo piaceranno a grandi e piccini.
Perfette per ogni occasione, con una base di salmone, trota, besciamella e pepe rosa, questa ricetta ti garantirà un successo in cucina senza precedenti. Scopri come preparare le lasagne seguendo i passaggi step by step e goditi il piacere di portare in tavola un piatto da vero chef!
Lasagne di pesce, ingredienti e preparazione per un piatto da chef
Ciò che rende veramente speciale le lasagne di pesce è la combinazione degli ingredienti. Il salmone e la trota danno alla ricetta un gusto delicato e raffinato, mentre il pepe rosa aggiunge una nota speziata e aromatica. Puoi, però, variare la ricetta aggiungendo altri tipi di pesce come gamberi o cozze, pesce spada o arricchirla con ingredienti quali zafferano o prezzemolo.
Lascia libera la tua creatività e personalizza il piatto secondo i tuoi gusti. Le lasagne di pesce sono un piatto che non passerà mai di moda e che conquisterà tutti con il suo sapore unico. Scopriamo tutto l’occorrente e la preparazione per sbalordire tutti, preparati per il bis!
Ingredienti
- 300gr di trota
- 400gr di salmone
- 300 gr di trota già pulita
- 70gr di burro
- 100 gr di farina
- 1L di brodo di pesce
- 1 porro
- 400gr di sfoglia di semola di grano duro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato q.b
- Pepe rosa in grani q.b
- Erba cipollina q.b
Preparazione
- Per prima cosa tagliare il porro a dadini, prendere una padella antiaderente e versare un filo di olio extravergine d’oliva per lasciarlo rosolare. Inserite anche il salmone a cubetti e la trota a filetti interi. Pepate e salate a gusto, e poi sfumate con vino bianco.
- A questo punto iniziate a preparare la besciamella. In un pentolino fate scogliere il burro. Una volta sciolto inserite man mano la farina e il brodo di pesce poco per volta per evitare grumi. Mescolate fin quando non diventa cremosa, aggiustate di sale e pepe rosa.
- Ora lessate la pasta e formate degli strati con la besciamella al brodo di pesce e pepe rosa, e i tocchetti di pesce rosolato.
- Dopo aver terminato la composizione della lasagna, terminate l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Fate gradinare in forno a 200 gradi per 20/25 minuti minuti.
- Servite la lasagna con qualche filo di erba cipollina.