Per chi vuole gustare un primo piatto sfizioso e sognare di stare a Napoli, ecco la ricetta facile e veloce da fare oggi stesso.
Una ricetta facilissima e veloce adatta anche a chi non sa cucinare, ecco la pasta che tutti sono in grado di portare in tavola con poche e semplici mosse. Se poi seguite le nostre indicazioni passo dopo passo sarete sicuri di non fare alcun errore.
Il piatto che vi proponiamo oggi si prepara con le melanzane, i pomodori e la mozzarella… Non avete già l’acquolina in bocca? Andiamo a vedere come si prepara in pochi minuti.
Primo piatto sfizioso da fare con le melanzane
A Napoli lo adorano, anzi è più corretto dire a Capri, dove pare che questo piatto sia nato. Non sappiamo di preciso chi abbia inventato il piatto, né perché l’abbia chiamato in modo divertente “aumm aumm“, forse per far sorridere i turisti in visita nella meravigliosa isola.
Ad ogni modo, la ricetta della pasta aumm aumm è molto semplice e a voi non resta che seguire i passaggi per poter portare in tavola un piatto davvero delizioso.
Ingredienti
- 400 grammi di pasta, di preferenza è meglio usare il formato pennette
- 10 pomodorini grandi maturi
- 500 grammi di mozzarella di bufala o fiordilatte
- 1 melanzana grande o due piccole
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva qb
- Basilico alcune foglie
- Sale qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della pasta aumm aumm lavando le melanzane, togliete il picciolo, tagliatele a cubetti e friggetele fino a farle dorare per bene. Dopodiché scolatele dall’olio in eccesso e mettetele da parte, dopo averle salate leggermente.
- Dopo aver fritto le melanzane dedicatevi ai pomodorini, lavateli e tagliateli a metà facendoli cadere in una ciotola per non sprecare il succo.
- Sbucciate lo spicchio di aglio e mettetelo in una padella dove avete versato un paio di giri di olio extra vergine di oliva, fate dorare l’aglio e dopo unite anche i pomodorini tagliati a metà con tutto il loro liquido.
- Fate cuocere cinque minuti circa e poi aggiungete anche i cubetti di melanzane fritte. Mescolate per insaporire, aggiungete un pizzico di sale e togliete dal fuoco.
- Nel frattempo lessate la pasta al dente facendola cuocere in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella nel condimento di melanzane e pomodorini, mescolate per amalgamare il tutto saltate per due minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
- Spegnete il fuoco e terminate aggiungendo la mozzarella a cubetti, mescolate e servite con foglie di basilico fresco.
E se volete scoprire altri primi piatti sfiziosi non dovete fare altro che leggere la nostra raccolta di ricette!