Trucchi e segreti

Se devi setacciare la farina ma non hai né setaccio né colino, c’è uno strumento insospettabile per te: risolverà il problema

Per poter setacciare la farina senza né setaccio né colino, c’è uno strumento indispensabile da utilizzare per risolvere subito il problema.

La farina rappresenta da sempre uno degli ingredienti indispensabili da avere sempre in cucina. La si può utilizzare in qualsiasi modo e per le ricette più disparate, tutte incentrate sul bisogno di dar vita a piatti che siano gustosi e pronti da essere serviti a tavola per sé e per i propri commensali.

Uno degli aspetti fondamentali a cui bisogna però sempre fare attenzione è il setaccio della farina stessa. Il che la rende pronta all’uso per fare impasti o altri procedimenti in cucina. E per fare ciò, esistono alcuni strumenti appositi come il setaccio e il colino. Non avete nemmeno uno dei due a vostra disposizione? Allora dovete conoscere questa terza via alternativa, con uno strumento insospettabile che potrà tornarvi utilissimo per ottenere il risultato che stavate sperando.

Setacciare la farina: provate con questo strumento insospettabile

Setacciare la farina è una procedura fondamentale per far sì che l’impasto risulti ben riuscito e di massima qualità. Ecco dunque che è sempre utile avere degli strumenti appositi come il setaccio il colino. O anche, questa terza alternativa insospettabile che probabilmente avete tutti in cucina. Ecco che cosa dovete fare, in questo modo non avrete alcun intoppo alla vostra ricetta e potrete ottenere una pietanza fatta e finita nel migliore dei modi.

Lo strumento insospettabile per setacciare la farina – Buttalapasta.it

Tutto quello che dovete fare è munirvi di un frullino elettrico. Si tratta di una valida alternativa al colino e setaccio che vi aiuterà ad avere una farina che possa incorporare l’aria. Ovviamente bisogna stare molto attenti a non far volare via tutta la polvere. Ecco perché sarebbe utile mettere il tutto in una ciotola e agire in maniera delicata. Così da avere un processo che sia il più possibile controllato.

Potete anche pensare di metterci un panno o un’altra “barriera” sopra il contenitore, facendo passare esclusivamente il frullino elettrico per far sì che il setaccio avvenga nella maniera corretta. E che al tempo stesso non avvengano danni in cucina che vi obbligheranno a dover pulire tutto. Oltre che a perdere importanti quantità di farina che vi serviranno per seguire al meglio la ricetta che volevate portare a termine. Seguite questa tecnica e sarete certi che il colino o il setaccio non vi serviranno più a nulla.

Pasquale Conte

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago