Trucchi e segreti

Se hai un po’ di rosmarino fresco prova assolutamente a fare questo: non deve mai mancare in casa, il prodotto salvatutto

Con un po’ di rosmarino fresco puoi preparare direttamente con le tue mani un prodotto salvatutto perfetto per ogni occasione.

Il rosmarino è un’erba aromatica davvero pazzesca. Basta infatti aggiungerne qualche foglia a secondi piatti a base di carne o di pesce per dar loro un sapore unico ed inimitabile. Il suo profumo è chiaramente riconoscibile e non bisogna inoltre dimenticare che questo prodotto formidabile vanta anche una serie di benefici per la salute del nostro organismo.

Che cosa fare con del rosmarino fresco (Buttalapasta.it)

Esso infatti funge da tonificante, stimolante, digestivo, cicatrizzante, afrodisiaco, antireumatico e antirughe. In più, è anche consigliato per contrastare i problemi al fegato, alla memoria e per ridurre la comparsa delle rughe sul viso e dei dolori muscolari. Insomma, si tratta di un vero toccasana!

In particolare, per potenziare questi effetti a dir poco miracolosi è possibile realizzare un prodotto salvatutto direttamente a casa con le proprie mani. Riesci ad immaginare di che cosa si tratta? Scopriamolo subito!

Se hai un po’ di rosmarino fresco prova assolutamente a fare questo prodotto salvatutto

Come abbiamo anticipato poco fa, il rosmarino è un’erba aromatica dalle infinite proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Inoltre, può essere anche molto utile per realizzare in casa un prodotto salvatutto perfetto da usare in ogni situazione. Sai già di che cosa stiamo parlando? Ebbene sì, dell’olio essenziale al rosmarino. In pratica, non devi fare altro che procurarti:

  • 1 manciata di rametti di rosmarino fresco;
  • 200 millilitri di olio extravergine d’oliva.
Con del rosmarino fresco puoi realizzare un prodotto salvatutto (Buttalapasta.it)

Una volta recuperato tutto il necessario, ti basterà lavare ed asciugare il rosmarino, metterlo in un sacchetto e schiacciarlo con un mattarello in modo tale da sminuzzarlo per bene e permettergli così di rilasciare i suoi oli essenziali. A questo punto, travasa il rosmarino in un barattolo di vetro, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e chiudi il tappo. Conserva il tutto in un luogo fresco e buio per una settimana e poi puoi travasare il tuo olio essenziale al rosmarino fatto in casa in appositi contagocce.

Così facendo, ce lo avrai pronto all’uso ogni volta in cui ne avrai bisogno. Per esempio, per potenziare la memoria diluiscine 2 gocce in mezzo bicchiere d’acqua e prendilo per 15 giorni, una volta al giorno. Ovviamente anche l’uso di rimedi naturali va preventivamente concordato con il proprio medico di fiducia, per valutare rischi e benefici. Contro i dolori muscolari potrai applicarlo direttamente nella zona interessata, mentre per ridurre le rughe potrai spalmarne 15 gocce sul viso, massaggiando delicatamente con movimenti circolari. Infine, usalo sul cuoio capelluto e favorirai la crescita dei capelli. Semplicemente pazzesco!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago