Bevande

Se stai già soffrendo i primi freddi devi preparare questa tisana: l’effetto riscaldante arriva immediatamente e vedrai che sollievo

Contro i primi freddi stagionali devi assolutamente provare questa tisana: riscalda, rilassa e scioglie qualsiasi effetto neve dal corpo!

Le temperature di questi giorni trascorsi si sono notevolmente abbassate. Adesso fa proprio piacere dormire con un bel lenzuolino fresco sul corpo e il ventilatore viene acceso forse solo durante le ore più calde della giornata. Per qualcuno questo sarà un vero sollievo e uscire a maniche corte significa godere appieno di questa frescura, per altri invece è già un tormento. I cosiddetti freddolosi, esseri umani poco conosciuti che sarebbero in grado di indossare il pigiama persino in pieno agosto.

Scherzi a parte, in realtà è la nostra temperatura corporea a farci percepire più o meno il freddo.  Quest’ultimo per i freddolosi può diventare un vero tormento, specialmente adesso che l’autunno sembra ufficialmente iniziato e di qui a poco avremo gradi sul termometro sempre in minor percentuale. Cosa fare in questi casi? Esiste un aiuto esterno che non solo può piacere risultando una coccola, ma crea un effetto anti freddo davvero unico. Poche erbe e il gioco è fatto, scopriamole!

La tisana contro il freddo ha un effetto riscaldante immediato che devi provare subito: addio tremolii inutili

Solitamente i freddolosi tendono a percepire già i primi tremolii verso la fine di agosto. Può sembrare assurdo considerando le temperature becere che abbiamo dovuto subire sino a una settimana fa, eppure c’è chi al primo cambio stagionale inizia a soffrire. Ecco che quindi avremo ciò che si presenta ad ogni passaggio tra una stagione e un’altra: qualcuno ad ottobre uscirà ancora in maniche corte e ciabatte, altri avranno calzettoni, scarpe pesanti e trench. Per chi non soffra il freddo, la soluzione sarà semplicemente quella di godersi gli ultimi sprazzi di moda estiva, ma per chi non ne può già più?

Esiste in realtà una tisana dall’effetto riscaldante immediato e ciò è dipeso dalla presenza di alcune erbe e spezie in grado di contrastare le temperature più basse. Già di per sé bere qualcosa di caldo aumenta la temperatura interna facendocene percepire meno, ma se aggiungiamo il potere delle erbe allora il gioco è fatto! Di cosa avremo bisogno?

Provate questa tisana e vedrete che effetto riscaldante – buttalaapasta.it

Ingredienti per 1 tazza

  • 3 foglie di alloro;
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano;
  • 1/2 radice di zenzero fresco;
  • 1/2 peperoncino rosso;
  • Zucchero o miele a piacere;

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la nostra tisana con il riempire un pentolino con acqua fredda. Le dosi sono circa 200 ml per ogni tazza. Aggiungiamo a freddo le foglie di alloro, i chiodi di garofano, lo zenzero sbucciato, il peperoncino privato dei semi interni e portiamo al bollore.
  2. Dalla presa del bollore cuociamo il tutto per circa 5 minuti, dopodiché spegniamo il fuoco e chiudiamo con il coperchio, lasciando in infusione per 5 minuti. Basterà poi filtrare il tutto, versare in tazza e addolcire con zucchero o miele. Ecco pronta la tisana riscaldante! Ma perché dovrebbe combattere il freddo?

Prima di tutto, la presenza del peperoncino tende ad aumentare la nostra temperatura, concedendoci già dopo pochi minuti un effetto riscaldante unico. I chiodi di garofano oltre a conferire un sapore molto autunnale hanno proprietà antinfiammatorie e digestive, utili quindi nel caso in cui si abbiano problemi di digestione. Come ben sappiamo questi ultimi possono tendere a farci percepire più freddo. Infine ma non per importanza abbiamo l’alloro con proprietà rilassanti(perfette contro i tremolii) e lo zenzero dalle proprietà termogeniche. Dona calore all’organismo facendoci stare meglio sin da subito!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago