Raccolte di ricette

Sei in partenza per le vacanze? Niente paura, le migliori idee svuota frigo per non sprecare alcun cibo

Partirai tra pochi giorni ma hai il frigo pieno di cibo? Niente paura: vediamo qualche ricetta anti spreco.

È sempre così: le valigie sono ancora vuote, ma il frigorifero è fin troppo pieno di cibo. Come sempre abbiamo comprato più del necessario e ora, a pochi giorni dalle vacanze, non sappiamo come smaltire tutto il cibo. Vediamo, dunque, qualche semplice ricetta anti spreco per svuotare il frigo prima di partire.

Luglio è ormai arrivato e molti si apprestano a partire per il mare, per la montagna o per qualche fantastica città d’arte. Le tanto sospirate vacanze sono ormai alle porte. Il problema, come ogni anno, è sempre il solito: abbiamo comprato più del necessario e ora ci troviamo il frigorifero pieno di cibo.

Naturalmente non possiamo portarci il cibo in valigia, questo è scontato. Quello che si può si surgela, qualcosa si regala ai vicini di casa. Ma il resto? Nessun problema: basta usare un po’ di fantasia e si possono realizzare fantastiche ricette svuota frigo e anti spreco per non buttare via niente.

Idee svuota frigo facili e buonissime: addio spreco pre-vacanze

Lo spreco alimentare è una piaga che va combattuta. Non solo intacca le nostre finanze ma contribuisce anche all’inquinamento dell’ambiente. Un modo intelligente per evitare di sprecare cibo prima di partire per le vacanze sono le ricette svuota frigo. Di seguito ne vediamo qualcuna molto facile ma super gustosa.

Hai acquistato troppa carne o troppo pesce e ora rischi di doverlo buttare? In effetti, non si devono mai consumare oltre la data di scadenza in quanto può essere molto pericoloso. Ma tranquilla: non dovrai buttare via nulla. Con carne o pesce puoi realizzare delle ottime polpette oppure un gustoso maxi polpettone. Ti basterà cuocerli, sminuzzarli e poi unire uova, formaggio grattugiato, erbe e spezie a piacere.

Se ti sono avanzati carne o pesce puoi realizzare ottime polpette/Buttalapasta.it

Se, invece, hai fatto troppa pasta e ora non sai che farne, puoi fare una squisita frittata. Aggiungi alla pasta già cotta, le uova, il formaggio, qualche cubetto di prosciutto se lo hai e poi via in padella o in forno. Tra l’altro, tagliata a cubetti e messa in un contenitore, la frittata di pasta può essere portata anche in spiaggia.

Se ti è rimasto troppo pane e sta diventando duro, puoi preparare degli ottimi gnocchi. Inumidisci il pane nel latte o nell’acqua, aggiungi uova, formaggio, sale e pepe e forma delle palline. Gli gnocchi di pane sono ottimi conditi con un sughetto di pomodoro e basilico ma anche semplicemente con burro fuso e parmigiano.

Infine se hai cucinato una montagna di riso allora vai di arancini: mescola il riso con uova, parmigiano e quello che hai in casa – vanno bene i piselli in scatola ma anche il prosciutto e la mozzarella – forma delle palline e friggi in olio bollente oppure cuoci in forno o in friggitrice ad aria.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago