Trucchi e segreti

Semi del melone? Non li buttare, li potrai utilizzare così

Hai sempre buttato via i semi del melone fino ad oggi? Hai sbagliato! Puoi dare loro una nuova vita e farti un grande favore: ecco come.

Le condizioni critiche del nostro Pianeta e dell’ambiente richiedono misure drastiche e, soprattutto, nuovi stili di vita, nuove strade da intraprendere e nuovi modi di vivere le cose. Ecco che a volte è importante capire come non sprecare inutilmente oggetti e alimenti che potrebbero benissimo avere una seconda vita, un nuovo utilizzo. La stessa cosa si può applicare con cose che fino a poco tempo fa avremmo buttato senza nemmeno pensarci due volte.

Cosa puoi fare con i semi del melone? – Buttalapasta.it

Ecco che i semi del melone entrano in gioco nella nostra storia: finora li hai sempre buttati durante la preparazione di questo frutto così gustoso e delizioso che ci migliora l’estate e anche l’inverno – grazie ai meloni invernali. Hai sempre sbagliato! Non buttarli più, non immaginerai nemmeno come li puoi usare di nuovo in casa: ecco che cosa devi fare.

Dai una nuova vita ai semi del melone con questo trucco incredibile: ecco come fare

Come spesso accade, della frutta e della verdura non si butta via nulla: sono moltissimi i casi in cui semi e bucce non sono assolutamente da buttare ma, al contrario, da conservare. In alcuni casi sono addirittura commestibili e possono diventare protagonisti di piatti e ricette incredibili e originali. È il caso, ad esempio, delle bucce dell’anguria, della mela o della pera. E con i semini di melone cosa si può fare, dunque?

Cosa fare coi semi del melone – Buttalapasta.it

Innanzitutto è bene capire che non tutti i meloni hanno semi che possono essere riutilizzati. Si tratta infatti, soltanto dei meloni cantalupo, la tipologia più diffusa in Italia, tra le più dolci delle nostre estati. Il primo consiglio, che può sembrare banale, è quello di sotterrare i semi e piantarli per poter, poi, far crescere una bella pianta di meloni. Non si tratta di una coltivazione facile da far fiorire, ma con un po’ di pazienza, è possibile. Basta seguire le indicazioni con precisione.

Ma il trucco meno conosciuto e altrettanto ottimo è quello di mangiare i semini come snack energetico e delizioso. Vi basterà tostarli in forno a circa 200 gradi, irrorandoli prima con dell’olio extravergine d’oliva e salandoli in superficie. Una volta cotti diventeranno croccanti e deliziosi e non potrete più farne a meno: uno tira l’altro!

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago