Dolci

Si chiamano mattonelle ma in realtà sono morbidissime e gustose: la ricetta per il dolce che non ti aspetti

Scopri un dolce davvero speciale e fresco: sembrano delle mattonelle alla frutta, ma sono davvero deliziose. 

Hai mai sentito parlare delle mattonelle dolci allo yogurt e frutti di bosco? Se sei curioso di sapere di cosa si tratta, sei decisamente nel posto giusto. Ti propiniamo la ricetta per prepararle e stupire tutti i tuoi ospiti a cena, con una forma particolare ma un gusto eccezionale.

Si tratta di un semplicissimo dolce a base di yogurt, panna e frutti di bosco, con il tocco croccante della base di biscotti. Assomiglia molto ad una cheesecake, ma la sua forma è decisamente unica. Si presenta come un rettangolo, dal cuore ripieno e dalla base croccante. Stupirà davvero tutti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa mattonella dolce allo yogurt. Abbina i sapori freschi della frutta con la croccantezza dei biscotti e la cremosità dello yogurt e vedrai che figurone.

Mattonelle di yogurt e frutti di bosco: morbide, gustose e veloci da preparare

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare un dolce davvero incredibile, le mattonelle a base di yogurt e frutti di bosco. Basteranno pochi ingredienti e una preparazione molto semplice, per ottenere un dolce sicuramente particolare e diverso dal solito. La coulis di frutti rossi coronerà il tuo dolce, dando quel tocco di acidità e dolcezza che non può mai mancare.

Ovviamente potete usare anche frutta fresca e di stagione – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di yogurt greco
  • 300 gr di panna fresca liquida
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di miele millefiori
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • ½ baccello di vaniglia
  • 50 gr di biscotti digestive

Per la coulis e per guarnire:

  • 90 gr di mirtilli
  • 55 gr di fragole
  • 90 gr di lamponi
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di acqua
  • Lamponi q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Fragole q.b.
  • Menta q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione della coulis: per prima cosa, tagliare le fragole a pezzi e metterle in un pentolino insieme ai mirtilli e ai lamponi. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e cuocere per circa 6 minuti finché la coulis non si addensa.
  2. Creazione dell’impasto: a questo punto mescolare lo yogurt greco con i semi del baccello di vaniglia e il miele. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldare 50 gr di panna fino ad ebollizione, quindi sciogliere la gelatina. Lasciar intiepidire.
  3. Montaggio dell’impasto: quindi incorporare la panna montata allo yogurt e mescolare delicatamente. Versare metà del composto in uno stampo da plumcake, aggiungere un po’ di coulis al centro, lasciando uno spazio dal bordo, e coprire con il resto dell’impasto. Sbriciolare i biscotti digestive sopra la superficie e premere leggermente.
  4. Riposo e tocco finale: mettere la mattonella in frigo per almeno 3 ore, fino a quando sarà bella solida. Quindi sformare la mattonella su un piatto da portata e decorare con i frutti di bosco rimasti, la coulis e le foglioline di menta fresca.

Ecco pronta la tua deliziosa mattonella dolce, a base di yogurt e frutti rossi. Con una semplice preparazione e ingredienti genuini, puoi concludere la tua cena in compagnia con gusto, colore e divertimento. Lascerai tutti a bocca aperta.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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