Ami il succo d’ananas d’estate? Non comprarlo al supermercato, fallo tu in casa e vedrai che bontà! La ricetta completa.
Durante i mesi più caldi dell’anno, trovare una bevanda che riesca davvero a dissetarci non è sempre semplice: birre e superalcolici rischiano di produrre l’effetto contrario e alzare eccessivamente la temperatura corporea, così come le bevande troppo ghiacciate. Puntare sui succhi freschi e il più possibile naturali è la scelta vincente. In particolare il succo d’ananas, bevanda gustosa, dissetante e ricca di elementi positivi per l’organismo.
Ma quello confezionato che si trova comunemente al supermercato è anche ricco di conservanti che non vorremmo inserire nel nostro corpo. E allora perché non farlo in casa con le nostre mani? Non è così difficile come forse pensi, basta seguire il giusto metodo e otterrai un succo d’ananas migliore di qualsiasi brand che tu possa trovare in commercio. Puoi portarlo ovunque tu vada per dissetarti in ogni momento della giornata.
Un’altra caratteristica che rende il succo d’ananas la scelta vincente come bevanda dissetante per l’estate, è che è molto economico. L’ananas è un frutto che si trova facilmente a prezzi molto contenuti e per realizzare il succo in casa non servono molti altri ingredienti.
Se preferite una consistenza più liquida, aggiungete più acqua nel frullatore, prima di mixare tutto insieme. Per un tocco di sapore in più potete aggiungere qualche pezzetto di radice di zenzero.Una volta imbottigliato il succo d’ananas va consumato entro tre o quattro giorni: non avendo conservanti, va naturale a male molto prima rispetto a quelli classici confezionati da supermercato.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…