Vediamo come fare degli stuzzicanti antipasti finger food usando solo salmone e zucchine, potete anche raddoppiare le dosi per un secondo.
Realizzare in pochi minuti un gustoso snack per l’aperitivo è semplice, basta prendere un trancio di salmone e una zucchina e procedere come vi indichiamo in questa ricetta. Potete offrire ai vostri ospiti un croccantissimo stuzzichino, ottimo per arricchire il tavolo del buffet o anche per un brunch.
Il segreto che renderà crunchy al punto giusto i vostri spiedini è solo uno, scopritelo continuando a leggere qui di seguito!
Come si preparano gli spiedini di salmone e zucchine
Gli spiedini di salmone e zucchine sono pastellati e fritti, ecco perché al palato risultato estremamente sfiziosi e sono perfetti per i vostri stuzzichini per l’aperitivo. Sono ottimi antipasti da gustare ancora caldi e fragranti, piaceranno a tutti perché sono davvero golosi.
Se state cercando l’idea giusta per la prossima cena tra amici eccovi serviti, con questi spiedini di salmone e zucchine farete colpo su tutti e vi chiederanno la ricetta! Una volta assemblati dovete passarli in una pastella senza uova e poi friggere in abbondante olio. Non è una ricetta ipocalorica ma di sicuro è sfiziosa!
Ingredienti per quattro persone
- 200 gr di salmone
- 1 zucchina
- 130 gr di farina 00
- 150 gr di acqua frizzante fredda
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale fino
- abbondante olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
- Ecco come si preparano gli spiedini di salmone e zucchine. Pulite il salmone togliendo eventuali spine e la pelle, tagliate il pesce a cubetti di dimensioni quanto più uguali (da uno a due centimetri).
- Lavate ed eliminate le estremità alla zucchina, quindi tagliate anche questa a cubetti dello stesso spessore del salmone.
- Ora infilzate negli spiedini un cubetto di salmone e uno di zucchina, alternandoli ancora una volta. Continuate così dividendo i pezzi su tutti gli spiedini fino a terminare gli ingredienti, poneteli su un piatto mano a mano che li completate.
- Cospargete con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mettete da parte.
- In una ciotola versate la farina, un pizzico di sale e l’acqua gassata fredda di frigo, mescolate con la frusta per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- A questo punto passate alla frittura, prendete un wok o un tegame, riempitelo di olio di semi di arachidi e quando è ben caldo passate gli spiedini di salmone e zucchine nella pastella poi metteteli direttamente nell’olio, fateli dorare, scolate su carta assorbente e serviteli.
E se volete altre idee per le vostre ricette di spiedini per aperitivi guardate la nostra raccolta.