Primi Piatti

Sophia Loren alla soglia dei 90 anni più bella che mai, il suo segreto é la cucina napoletana: ecco la ricetta di cui non può fare a meno

Qual è il piatto preferito di Sophia Loren? Il suo segreto è nella cucina partenopea. La sua ricetta del cuore della tradizione.

Sophia Loren è un’icona del cinema non solo in Italia, ma in tutto il mondo. L’attrice ad elle.com ha raccontato ricordi e passioni che la legano al cibo. La Loren si è detta orgogliosa delle sue origini italiane e più nello specifico napoletane. Il suo momento preferito è sicuramente al mattino quando sente il profumo del caffè o del sugo che cuoce.

L’attrice ha però rivelato quali sono i suoi piatti preferiti e quali i suoi peccati di gola. Alla Loren la cucina italiana piace e soprattutto quella napoletana. Tra i tanti piatti da lei citati ci sono infatti anche molte ricette tipiche della cucina partenopea. Ma andiamo a vedere tutto nel dettaglio qui di seguito nel prossimo paragrafo.

Sophia Loren svela i suoi piatti preferiti: non poteva mancare quello della tradizione

Come abbiamo appena detto Sophia Loren ha svelato di amare il cibo perché per lei è condivisione. Quando va a pranzo fuori preferisce sempre primi piatti oppure una buona pizza. Ma c’è in particolare un primo che ama cucinare a casa sua per la sua famiglia e che era uno dei piatti preferiti anche di sua mamma: la pasta alla genovese.

Prima di andare a vedere la tradizionale ricetta, sveliamo però quali i cibi a cui Sophia Loren proprio non può rinunciare. Il suo peccato di gola è il babà, quando se lo trova davanti proprio non sa rinunciarci. La Loren ha confessato di non avere una vera e propria routine: magia tutto senza esagerare e variando spesso.

Ecco il piatto che ha conquistato Sophia Loren – (buttalapasta.it)

La ricetta della genovese napoletana

Ecco qui la ricetta della pasta alla genovese, il piatto preferito di Sophia Loren.

Ingredienti

  • 2 Kg di cipolle dorate
  • 1 Kg di spezzato di manzo adulto
  • 1 kg. di locena di manzo
  • 100 gr di pecorino
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • uva passita ammollata, 50 gr
  • 2 uova sbattute
  • prezzemolo ed aglio tritati q.b.
  • pinoli q.b.
  • 1 carota tagliata in 4 o più pezzi
  • 1 costa di sedano tagliata a pezzetti
  • 2 bicchieri vino bianco secco
  • 1 bicchiere di olio EVO
  • 1 cucchiaio abbondante di sugna
  • 1 pomodoro pelato
  • 600 gr di rigatoni o penne rigate

Preparazione

Ecco come realizzare il sugo alla genovese – buttalapasta.it
  1. Affettate le cipolle.
  2. Mettile in una pentola con carne, olio, sugna, carote, sedano e pomodoro.
  3. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa un’ora a fiamma viva.
  4. Solo quando le cipolle saranno asciutte versa il vino bianco.
  5. Fai cuocere altri 40 minuti circa per a fiamma bassa.
  6. Versa poi altro vino, sale, pepe e continua la cottura a fiamma bassa.
  7. Metti la pentola con l’acqua, salala e butta la pasta.
  8. Condisci con il sugo alla genovese mantecando all’interno di una pirofila. Voilà, che bontà!
Morena Potere

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