Secondi Piatti

Sophia Loren, la sua ricetta della parmigiana di melanzane non ha eguali: il tocco magico

Se non conoscete la ricetta della parmigiana di melanzane di Sophia Loren dovete assolutamente provarla. Non solo è buonissima ma facilissima.

Ricca e saporita, la parmigiana di melanzane è una di quelle pietanze che mette d’accordo tutta la famiglia perché è molto appetitosa. Fa la sua bella figura sulla tavola del pranzo della domenica in famiglia e ci sono tante varianti alla ricetta classica. Voi conoscete la ricetta della parmigiana di melanzane di Sophia Loren?

Avete detto no? Allora è arrivato il momento di provare a farla! Ve la sveliamo di seguito, vedrete come è facile da fare, anche se la nota attrice italiana famosa in tutto il mondo ci mette qualcosa si speciale, un vero e proprio tocco magico!

Come fare la ricetta della parmigiana di melanzane di Sophia Loren

Sophia Loren ha raccolto in un libro le sue ricette preferite, nel volume edito da Rizzoli nel 1971 potete trovare i suoi consigli per preparare tantissime pietanze, dagli antipasti ai primi, dai cocktail ai dolci. E poi anche tanti consigli per essere dei perfetti ospiti. Ma come cucina la parmigiana di melanzane la nostra diva di Hollywood?

Ebbene, nel suo volume “In cucina con amore” possiamo scoprire la sua ricetta con tutti i segreti per farla perfetta. Ed allora non resta che seguire i consigli di Sophia Loren per la ricetta della parmigiana di melanzane alla napoletana.

Ecco come si prepara la ricetta della parmigiana di melanzane di Sophia Loren – buttalapasta.it

Ingredienti

  • melanzane 2
  • sale grosso qb
  • sale fino qb
  • uova 4
  • farina qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • olio per friggere qb
  • salsa di pomodoro 600 gr
  • formaggio grattugiato qb
  • mozzarella fiordilatte 300 gr

Preparazione

  1. Prima di tutto bisogna lavare gli ortaggi, tagliare quindi le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro.
  2. Sistemate le fette a strati in uno scolapasta spolverandole di sale grosso e metteteci sopra un piatto con sopra un peso così possono spurgare. Fate riposare per tre ore.
  3. Nel frattempo preparate un sugo, soffriggete una cipolla in olio extra vergine di oliva, unite la passata di pomodoro e fate cuocere mezzora.
  4. Dopo che è trascorso il tempo lavate le melanzane e asciugatele.
  5. Sbattete le uova in una ciotola e sistemate la farina in un’altra, passate ogni melanzana prima nell’uovo e poi nella farina.
  6. Scaldate l’olio per friggere e friggete le melanzane, fate sgocciolare l’unto in eccesso mettendole su della carta assorbente.
  7. Infine procedete con assemblare la parmigiana di melanzane, ponete a strati il sugo di pomodoro, le fette fritte, la mozzarella fiordilatte, ancora sugo e formaggio grattugiato. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  8. Ponete il tutto in forno a cuocere a 180 gradi per mezzora, fate intiepidire e servite.

E se le parmigiane sfiziose sono la vostra passione leggete la nostra raccolta di ricette!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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