Dolci

Sorprendi i tuoi ospiti con il dolce a base di…pollo! La ricetta turca che piacerà a tutti

Sorprendi i tuoi ospiti con un dolce insolito ma goloso a base di pollo: questa ricetta turca ti conquisterà in un attimo.

Quando pensiamo al pollo, solitamente lo associamo ad un piatto salato, ma la cucina non si ferma qui. Infatti, in Turchia possiamo trovare una ricetta che trasforma il pollo in un dolce delizioso. Si tratta del tavuk göğsü, il budino di pollo alla cannella. Questa ricetta insolita ma incredibilmente gustosa è il connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Sicuramente sarà la star indiscussa della tua tavola.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il budino di pollo alla cannella. Ecco come fare, grazie ad una preparazione davvero golosa, tradizionale turca e veloce. Proponila alla tua prossima cena in compagnia e vedrai che successone che farai.

Budino di pollo alla cannella: la ricetta turca che trasforma il pollo in un dolce irresistibile

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del budino di pollo alla cannella, grazie alla ricetta passo passo veloce e deliziosa, oltre che dal gusto sorprendente. Con questo dolce particolare farai davvero un figurone, sia perché la prepari con facilità, sia perché ha un gusto davvero unico nel suo genere. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 porzioni.

Budino di petto di pollo alla cannella: la ricetta turca – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 6 petti di pollo
  • 6 tazze di latte intero
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • Cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Far bollire i petti di pollo in acqua salata fino a quando sono ben cotti. Tritare finemente il pollo bollito fino ad ottenere una poltiglia omogenea.
  2. Portare ad ebollizione quattro tazze di latte con lo zucchero. Sciogliere la farina di riso nelle due tazze di latte freddo in un recipiente, assicurandosi di eliminare eventuali grumi. Aggiungere la poltiglia di pollo tritato al composto di latte e farina di riso, mescolando con cura. Unire anche il latte bollito e continuare a mescolare.
  3. Rimettere il composto sul fuoco e cuocere fino a quando raggiunge la densità di una crema. Versare la crema di pollo nelle coppette da dessert e lasciare raffreddare leggermente. Spolverizzare abbondantemente con cannella in polvere per una nota aromatica inimitabile.

Ed ecco pronto da gustare il tuo particolare e goloso budino di pollo alla cannella. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce e particolare, può nascere un dolce ricco di sorprese per il palato. Preparati a lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago