Il tempo stringe e volete portare in tavola qualcosa di speciale? Lo strudel con carciofi e ricotta è la ricetta ideale!
Siete in ritardo con i tempi per preparare il menù del pranzo della domenica ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto sfizioso per soddisfare i vostri ospiti. Questo è lo scenario che capita spesso non solo a voi, dovete stare tranquilli!
Per vostra fortuna noi ti buttalapasta.it vi proponiamo la ricetta perfetta per risolvere questo problema. Si tratta dello strudel di carciofi e ricotta, l’antipasto dell’ultimo momento che si prepara in pochi minuti e che potesse presentare in tavola per arricchire l’offerta delle pietanze da gustare insieme ai vostri commensali.
Come si prepara la ricetta dello strudel carciofi e ricotta
Iniziamo con il dire che lo strudel con carciofi e ricotta e un piatto ricco di gusto che è perfetto per iniziare il menu in modo stuzzicante. Si tratta di una delle torte vegetariane più buone e facili da preparare in pochi minuti per la gioia di tutti.
Per fare in fretta e ottenere il massimo del risultato con il minimo sforzo vi suggeriamo di utilizzare i carciofi già puliti meglio ancora se sono cuori di carciofo surgelati. Infatti li dovrete solo sbollentare e ripassare in padella per poi aggiungerli alla ricotta e a qualche altro ingrediente che vediamo nella lista di seguito.
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia pronta
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- 300 gr di ricotta
- 350 gr di carciofi puliti
- un uovo
- sale quanto basta
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- poco pepe nero macinato
- qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dello strudel carciofi e ricotta saltando in padella i carciofi puliti e tagliati a pezzetti con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete una tazzina di acqua e fateli cuocere fino a che saranno teneri. Alla fine spolverate il tutto con del prezzemolo tritato (il fondo di cottura dovrà essere completamente assorbito).
- A questo punto prendete una ciotola e metteteci dentro la ricotta ben scolata, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe nero e l’albume dell’uovo. Mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Ora srotolate la pasta sfoglia poggiandola su di una teglia bassa, tenendo la carta forno sul fondo.
- E ponete al centro il composto di ricotta, mettete sopra a essa anche i carciofi cotti.
- Avvolgete la pasta sfoglia come a formare un rotolo, tenendo l’apertura in basso.
- Spennellate la superficie della pasta sfoglia con il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto.
- Infornate lo strudel carciofi e ricotta nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 25/30 minuti.
E se volete altre idee per le vostre torte salate con la pasta sfoglia pronta date un’occhiata anche alle nostre ricette sfiziose che trovate nella raccolta al link indicato.