Strudel di ciliegie, lo faccio quando ho poco tempo perché è pronto in pochi minuti e non ne resta mai una briciola

Lo strudel di ciliegie è un dolce facilissimo da preparare con la base di pasta sfoglia pronta e ripiena di ciliegie fresche, zucchero e pangrattato.

Ecco l’idea vincente per il dessert goloso e veloce da preparare oggi, che ne dite di sfornare un delizioso strudel di ciliegie? Il suo profumo vi conquisterà! Si tratta di un dolcino davvero perfetto da servire a fine pasto quando avete poco tempo per cucinare.

Per questo dolce tipicamente estivo scegliete delle belle ciliegie mature e dolci, così otterrete il massimo con poco sforzo! Ed ora andiamo a scoprire tutti i passaggi per fare lo strudel alla ciliegia più buono di sempre.

Come si prepara la ricetta dello strudel di ciliegie

La preparazione dello strudel di ciliegie è davvero molto semplice, dovrete stendere uno strato di pasta sfoglia pronta sulla quale andrete a distribuire le ciliegie snocciolate, zuccherate e condite con un pizzico di cannella e pangrattato. Si arrotola la sfoglia con il ripieno e si cuoce in forno fino a doratura.

Strudel di ciliegie su un piatto
Strudel di ciliegie – buttalapasta.it

Lo strudel di ciliegie è un dolce molto apprezzato per la sua semplicità e bontà, ottima alternativa alla classica cherry pie, ideale da gustare tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia, un po’ di panna montata o una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 35 gr di zucchero
  • 500 gr di ciliegie mature
  • 30 gr di pangrattato
  • 50 gr di lamelle di mandorle
  • granella di zucchero per decorare
  • poco latte per spennellare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dello strudel di ciliegie lavando la frutta, togliete il nocciolo e ponete la polpa delle ciliegie in una ciotola.
  2. Aggiungete alle ciliegie anche il pangrattato, lo zucchero e le lamelle di mandorle, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  3. A questo punto potete prendere la pasta sfoglia, stendetela in una teglia coperta di carta forno.
  4. Bucherellate il fondo e adagiate la farcitura di ciliegie al centro seguendo il lato lungo, in modo da poter avvolgere i due lembi che restano vuoti su sé stessi.
  5. Ora prendete un coltello affilato e praticate dei piccoli tagli sulla superficie dello strudel in modo che in cottura esca il vapore.
  6. Spennellate la superficie della pasta sfoglia intagliata con un poco di latte e disponete sopra la granella di zucchero.
  7. Trasferite la teglia nel forno caldo a 200 gradi (190 gradi se con la funzione ventilato) e cuocete per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
  8. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

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