Dovete conoscere la ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti per poterla fare ogni volta che volete gustare un piatto speciale.
Prendete dell’ottima pasta all’uovo come le tagliatelle, conditele con delle zucchine croccanti e del sugo di gamberetti e potrete portare in tavola un primo piatto eccezionale che piacerà a tutti i vostri ospiti.
Le zucchine sono tra gli ortaggi più versatili con cui comporre degli ottimi condimenti per la pasta, e in questo caso si abbinano perfettamente al sugo di gamberetti che restano belli teneri e succosi.
Come si prepara la ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti
Per fare le tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti potete usare della pasta fresca o della pasta secca. Se avete del tempo e la voglia di fare le tagliatelle fatte in casa potete seguire i nostri suggerimenti per ottenere un risultato perfetto.
Tra le ricette di tagliatelle questa è una delle più buone e la potete preparare sia per un pranzo o una cena infrasettimanale, sia per le occasioni più speciali come una cena con gli amici o il pranzo della domenica in famiglia.
Ingredienti
- 400 gr di tagliatelle fresche
- 300 gr di gamberetti già sgusciati e puliti
- 500 gr di passata di pomodoro o polpa di pomodoro
- due zucchine verdi di medie dimensioni
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- una spolverata di sale fino
- pepe nero macinato al momento quanto basta
- un paio di giri di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti lavando le zucchine. Togliete le estremità e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni, non devono essere troppo grandi.
- In una padella versate un paio di giri di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato. Tuffate i gamberetti e fate cuocere spadellando per un paio di minuti, mettete da parte.
- Nella stessa padella unite un filo di olio e cuocete le zucchine con una manciata di prezzemolo tritato, saltatele in padella per dieci minuti, poi togliete l’aglio e unite la salsa di pomodoro, cuocete altri dieci minuti, aggiungete i gamberetti, regolate di sale e di pepe e dopo altri due minuti spegnete il fuoco.
- Ora lessate le tagliatelle e scolatele al dente, tuffatele nella padella con condimento, saltate un paio di minuti e completate con un po’ di prezzemolo tritato fresco prima di impiattare.
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