Dolci

Ti avverto, se lo provi non ne potrai più fare a meno: il semifreddo di Pavesini al cioccolato è buonissimo

Vuoi preparare qualcosa di facile, veloce e goloso? Prova il semifreddo di Pavesini al cioccolato: tutti ne andranno matti!

Se vuoi conquistare i tuoi amici e familiari dopo una cena estiva o vuoi semplicemente regalarti un momento di puro relax e bontà, allora non puoi non provare il semifreddo di Pavesini al cioccolato, una goduria ad ogni boccone!

Molto facile da realizzare e altrettanto personalizzabile, sarà il must dopo cena della tua estate. Grazie agli influencer Avena e Miele, food bloggers che ci deliziano con le loro ricette, il tuo dessert è salvo! Ora metti il grembiule e prepara gli ingredienti, la prepari in 5 minuti e basta mezz’ora di freezer per gustarla.

Semifreddo di Pavesini al cioccolato: ingredienti e preparazione, veloce e buonissimo!

Il semifreddo di Pavesini al cioccolato è una ricetta super fast e facilmente replicabile, è la dimostrazione che basta davvero poco per creare qualcosa di godurioso! Non richiede particolari abilità culinarie né ingredienti difficili da reperire, anzi. La combinazione di Pavesini al cacao, yogurt greco (o panna) e crema al cioccolato crea un dessert cremoso e irresistibile, perfetto per rinfrescare le calde serate estive. La facilità con cui si prepara lo rende adatto anche a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce buono e sfizioso.

Semifreddo ai Pavesini, la bontà perfetta per la tua estate – Credits Instagram @avenaemiele – Buttalapasta.it

Ma la cosa più bella è che è facilmente personalizzabile, basta un po’ di fantasia e puoi creare un dolcetto adatto ai giusti di tutta la famiglia. Per esempio, puoi aggiungere frutta fresca come fragole, lamponi o banane oppure se preferisci un dessert più goloso, puoi unire pezzetti di cioccolato fondente o bianco nel ripieno. Infine, per una variante senza latticini, puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt di cocco o di mandorla, oppure utilizzare quello senza lattosio, usare latte vegetale per bagnare i Pavesini.

Ingredienti

  • 4 pacchetti di Pavesini al cacao
  • 400 gr di yogurt greco o panna
  • 6 cucchiai di crema al cioccolato
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Apri i pacchetti di Pavesini al cioccolato e inizia a bagnarli nel latte versato in una ciotolina.
  2. Rivesti con pellicola alimentare uno stampo per plumcake.
  3. Posiziona i Pavesini inzuppati di latte tutto intorno allo stampo.
  4. Al centro, versa lo yogurt (o la panna) mescolato con la crema di cioccolato, e termina con altro yogurt.
  5. Richiudi il tutto con i restanti Pavesini.
  6. Metti in freezer per almeno mezz’ora.

Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un dessert che conquisterà tutti al primo assaggio. Non aspettare oltre, prova questa ricetta e lasciati sorprendere dalla sua bontà!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago